Главный источник болезней, быстрого старения, и плохого состояния человека.

 

Мы все хотим быть здоровыми, жизнерадостными, энергичными и надолго сохранить свой привлекательный внешний вид.

Но немногим удается обмануть время.

Мы прекрасно знаем, что постепенно, со временем, после 30 — 40 лет у нас ухудшается здоровье и внешний вид, становиться меньше сил, жизнерадостности и постепенно угасает интерес к жизни.

-Неужели с этим можно что-то сделать? — спросите вы и сами себе ответите, —

ведь это неизбежный и естественный процесс, это закон жизни!

Позвольте выразить свое несогласие.

Болезни, полнота, ускоренное старение, недостаток сил и плохое настроение вовсе не являются естественными составляющими нашей жизни.

Главным виновником этого является наше незнание и неосведомленность в определенных областях физиологии и психики человека.

Итак, что же лежит в основе большинства болезней, недомоганий, преждевременного старения и плохого настроения?

Источником всего вышеперечисленного являются стрессовые, негативные и болезненные события нашей жизни!

-Ну, тоже мне, открыл Америку, мистер очевидность, — скажете вы. -Каждый дурак знает, что стрессы являются источником многих болезней и плохого настроения.

Мы и сами знаем, что нужно быть спокойными, невозмутимыми, стараться избегать и не создавать стрессовых ситуаций.

Это все верно, только это не совсем то, о чем я хотел сегодня рассказать.

Я хочу поговорить не о них как таковых, а о тех следах, последствиях, которые остаются после этих случаев, и о которых мы очень мало знаем и зачастую упускаем из вида.

А ведь именно они и являются источником большинства наших проблем, болезней и недомоганий, преждевременного старения и плохого самочувствия как на физическом, так и на душевном плане.

Это они вызывают у нас расстройства, депрессию и другие негативные состояния, и эмоции.

Давайте со всем этим попробуем разобраться.

Как вы знаете, жизнь человека состоит не только из приятных моментов, в ней случается и масса негативных, стрессовых и болезненных событий.

Это разнообразные несчастные случаи, травмы и болезни. Многочисленные конфликтные и стрессовые ситуации в семье, дома, детском саду, школе и других учебных заведениях и на работе.

Это алкогольные и пищевые отравления, смерти родных и близких, потери животных — любые неприятные, болезненные, стрессовые и конфликтные ситуации.

Если сказать коротко, то это все случаи, связанные с физической болью и неприятными эмоциями, любые физические и психологические травмы.

Десятки, а то и сотни таких событий происходят в жизни каждого человека.

Сейчас я хочу специально обратить ваше внимание на один очень интересный факт. Среди вас обязательно найдутся те, кто скажет, что в их жизни таких событий было совсем немного, ну никак не десятки и, уж тем более, не сотни!  Вот тут-то вы и ошибаетесь! В этом и состоит весь подвох!

Дело в том, что психика человека устроена таким образом, что она большую часть событий такого рода вытесняет в подсознание. Другими словами, мы их очень быстро забываем. И после этого нам действительно начинает казаться, что их в нашей жизни было совсем немного. Но если мы начнем целенаправленно их вспоминать, то сами будем удивлены тем, что действительно их было много, очень много.

Так вот, обычно мы думаем, что прошлые болезненные и неприятные события должны оставить нас в покое только потому, что они уже прошли.

Для этого у нас даже существует успокоительная фраза: время – лучший лекарь.

Но, к сожалению, это не так. Со временем мы действительно забываем большую часть неприятных для нас событий, но они никуда не уходят, а остаются с нами на всю жизнь.

Можно сказать, что они отпечатываются, т.е. оставляют внутри нас свои многочисленные следы.

Они не просто остаются с нами в виде неприятных воспоминаний, с годами они накапливаются и создают негативный потенциал, который и проецируется на теле в виде многочисленных мышечных зажимов и блоков.

отпечатки в теле

 

Можно сказать, что мышечные зажимы – это хронически напряженные участки мышц, в которых «законсервированы» следы перенесенных стрессов и негативных эмоций.

Конечно, мы не можем эти следы явно и непосредственно видеть вне рамок специальных занятий.

Зато последствия их воздействия мы можем обнаружить невооруженным глазом.

В первую очередь из-за накопившихся зажимов мы теряем правильную осанку.

Неправильная осанка, сутулость и другие искривления позвоночника – это самые яркие и наиболее внешне заметные воздействия мышечных зажимов на тело человека.

Различными болезнями опорно-двигательного аппарата страдает 80% населения. Это настоящая чума 21 века. Это наиболее распространенные хронические заболевания в мире.

Посмотрите вокруг и вы увидите, что у 95% людей неправильная осанка.

По поводу причин появления сутулости можно много говорить и спорить, но скажу только одно, как только из тела начинают уходить зажимы, у человека происходит естественное выпрямление позвоночника.

Также потеря гибкости и пластичности связаны с зажимами в теле. И в первую очередь именно по этой причине наши тела с возрастом становятся жесткими и закостенелыми.

Мышечные зажимы приводят не только к деформации скелета, но и к смещению внутренних органов, к передавливанию кровеносных и лимфатических сосудов, к ущербной работе нервной и эндокринной систем человека.

При нарушении нормального кровообращения внутренние органы, мышцы и позвоночник недополучают питательные вещества и кислород, возникают застойные и дегенеративные процессы.

Все это как раз и приводит к ускоренному изнашиванию нашего организма, к болезням внутренних органов и систем нашего тела, к развитию острых и хронических заболеваний, к полноте и плохой физической форме.

Плохое настроение, негативные эмоции, хандра и уныние, нехватка жизненных сил и энергии также являются типичными проявлениями накопившихся внутри нас отпечатков прошлых негативных событий.

По большому счету, все что я описал выше, не является чем-то новым, об этом в определенной степени известно очень давно. Только была одна проблема — не существовало такого инструмента, метода или практики, которая позволила бы полностью, глобально избавить человека от всех зажимов и блоков в его теле.

Да, мы можем избавиться от 1,2,3 или даже от десятка зажимов, обратившись к мануальным терапевтам, массажистам, остеопатам, кинезиологам и другим специалистам, работающим в данном направлении.

Это избавит человека от каких-либо конкретных проблем, но кардинально ситуацию не поменяет.

Мы так же можем заняться каким-либо видом фитнеса. Безусловно любой вид физической активности помогает в оздоровлении организма, но оно не избавляет человека от зажимов и блоков.

А для того, чтобы произошло настоящее чудо необходимо избавить человека от всех накопленных зажимов и блоков, и только в таком случае тело не просто избавляется от проявленных и скрытых заболеваний, но и буквально омолаживает само себя. Укрепляются и оздоравливается все органы и системы организма. Тело трансформируется настолько, что это заметят все ваши знакомые.

Оно становится стройным, гибким и сильным. Расслабляются и восстанавливаются мышцы лица и головы, что приводит к подтяжке лица, избавлению от морщин и улучшению цвета и состояния кожи.

Восстановление и укрепление тела очень похоже на то, как может восстановиться и расцвести почти полностью завядшая от нехватки солнца и воды фиалка, если ей создать для этого благоприятные условия.

Повторю еще раз, чтобы запустить этот процесс в полной мере необходимо убрать не только явные, уже доставляющие ему неприятные ощущения и боли зажимы, но вскрыть и нейтрализовать абсолютно все скрытые мышечные зажимы и блоки в теле человека.

И только в таком случае результат не заставит себя долго ждать.

По сути дела, для такого человека время пойдет вспять, в обратном направлении, он будет не продолжать физиологическое старение как все остальные, а с годами его тело будет молодеть.

Для этого нам нужен инструмент, используя который мы действительно сможем избавиться от всех находящихся в нашем теле зажимов и блоков.

 

И в этом нам может помочь практика Пульсар. Это очень необычная гимнастика, при выполнении которой вскрываются и уходят все многочисленные зажимы.

Она очень короткая, делать ее легко и просто. И даже само ее выполнение сопровождается приятными ощущениями.

Подробную информацию о ней вы можете получить, просмотрев ролики об этой практике и изучив материал по этой теме на сайте.

 

 

 

 

Close
Go top