Как прожить 200 лет.

 

Наверняка вы слышали о том, что человек способен жить до 180 и даже до 400 лет.

            Но почему-то жизнь среднего человека не дотягивает даже до середины своего биологического максимума.

            Так в чем же дело? Что мешает нам полностью реализовать свой физиологический потенциал?

            Ответ очень прост – это невидимые и неочевидные на первый взгляд последствия негативных физических и психологических событий жизни!

            О чем вы говорите? — спросите вы.

            Поясняю…

Как вы знаете, жизнь состоит не только из приятных моментов, в ней случается и масса негативных, стрессовых и болезненных событий.

Это разнообразные несчастные случаи, травмы и болезни. Многочисленные конфликтные ситуации в семье, дома, детском саду, школе, других учебных заведениях и на работе.

Это потери родных и близких людей, болезненные расставания, любые неприятные, болезненные, напряженные и конфликтные события жизни.

Если сказать коротко, то это все случаи, в которых присутствовали физическая боль и негативные эмоции, это инциденты, в которые вы не хотели бы снова попадать.

Десятки, а то и сотни подобных случаев происходят в жизни каждого человека.

было совсем немного, ну никак не десятки и, уж тем более, не сотни!  Вот тут-то вы и ошибаетесь! В этом и состоит весь подвох!

Дело в том, что психика человека устроена таким образом, что большую часть событий такого рода она вытесняет в подсознание. Другими словами, мы их очень быстро забываем. И после этого нам действительно начинает казаться, что их в нашей жизни было совсем немного. Но если мы начнем целенаправленно их вспоминать, то сами будем удивлены тем, что на самом деле их было много, очень много.

Так вот, обычно мы думаем, что прошлые несчастные случаи, болезни, травмы, стрессовые и неприятные события должны оставить нас в покое только потому, что они уже прошли.

Для этого у нас даже существует успокоительная фраза «время – лучший лекарь».

Но это совсем не так. Как я и сказал ранее, со временем мы действительно забываем большую часть неприятных для нас событий, но они никуда не уходят, а остаются с нами на всю жизнь.

Можно сказать, что они отпечатываются в нашем теле, т.е. оставляют внутри нас свои многочисленные следы.

То, что они с годами никуда не уходят и остаются с нами в виде неприятных воспоминаний — это еще полбеды. Дело в том, что они не просто все время накапливаются, но и суммарно оказывают негативное воздействие на организм человека.

Это воздействие приводит к тому, что в теле возникают многочисленные зажимы и блоки.

Можно сказать, что зажимы и блоки – это хронически напряженные участки нашего тела, в которых как бы «законсервированы» следы прошлых травм, болезней, стрессов и негативных эмоций.

Конечно, мы не можем видеть эти следы явно и непосредственно вне рамок специальных занятий.

Зато последствия этого воздействия мы можем легко обнаружить и невооруженным глазом.

В первую очередь из-за накопившихся зажимов мы теряем правильную осанку.

Неправильная осанка, сутулость и другие искривления позвоночника – это самые яркие и наиболее внешне заметные воздействия зажимов на тело человека.

По статистике различными болезнями опорно-двигательного аппарата страдает 80% населения. Это настоящая чума 21 века. Это наиболее распространенные хронические заболевания в мире.

Посмотрите вокруг и вы сами увидите, что у подавляющего большинства людей — неправильная осанка.

Можно много говорить о причинах появления сутулости, но скажу только одно, когда человек избавляется от зажимов и блоков, у него происходит естественное выпрямление позвоночника.

Потеря гибкости и пластичности тела также связаны с зажимами в теле. И в первую очередь именно по этой причине люди становясь жесткими, закостенелыми, со временем приобретают старческую походку и внешний вид.

Зажимы и блоки приводят не только к деформации скелета, но и к смещению внутренних органов, к передавливанию кровеносных и лимфатических сосудов, к ущербной работе нервной и гормональной системы.

При нарушении нормального крово- и лимфообращения внутренние органы, мышцы и позвоночник недополучают питательные вещества и кислород, в них возникают застойные и дегенеративные процессы.

А все это вместе взятое как раз и приводит к ускоренному изнашиванию организма, к болезням внутренних органов и систем тела, к развитию острых и хронических заболеваний.

И, соответственно, к существенному понижению не только продолжительности, но и качества жизни.

Негативные эмоции, хандра и уныние, нехватка жизненных сил и энергии также являются типичными проявлениями накопившихся внутри нас последствий прошлых негативных событий.

Кто-то раньше, кто-то позже, но большинство людей это начинают замечать после 35 – 40 лет. И не зная истинных причин ухудшения своего физического и психического состояния, обычно списывают это на что-то другое: на климат, экологию, погоду, генетику, конституцию тела, неправильное питание, нехватку микроэлементов и витаминов, на естественное старение организма и т.д., и т.п.

Так вот, повторю еще раз, настоящим и главным источником возрастного ухудшения здоровья и в целом физического состояния являются исключительно зажимы и блоки, о которых большинство людей ничего не знает и, соответственно, ничего с ними не делает.

По большому счету, все, что я описал выше, не является чем-то новым, о зажимах и блоках и их пагубном влиянии на организм человека известно уже очень давно, но лишь небольшому кругу людей.

Избавлением от единичных зажимов и блоков занимаются массажисты, остеопаты, мануальные терапевты, кинезиологи и другие специалисты, работающие в данном направлении.

Конечно, избавление от одного, двух, трех или даже от десятка зажимов может помочь человеку избавиться от боли в пояснице, шее или плече, облегчить то или иное текущее болезненное состояние.

Только это не приведет к кардинальному улучшению в работе всего организма.

А для того, чтобы запустить процесс глобального, глубокого оздоровления и омоложения всех органов и систем, необходимо избавиться от абсолютно всех зажимов и блоков. И напомню, ведь речь идет о многих десятках, а то и сотнях, скрытых в теле зажимов и блоков.

Только в таком случае происходит настоящее чудо, организм не просто избавляется от проявленных и скрытых заболеваний, но оздоравливаются и укрепляются все его органы и системы.

Тело при этом становится подтянутым, гибким и сильным.

Кардинальное изменение состояния организма приводит не только к продолжительности, но и к качественному улучшению уровня жизни.

К буквальному омоложению, к увеличению здоровья, сил и энергии. К увеличению физических и психических возможностей человека, изменению его менталитета, целей и желаний.

Только для всего этого необходима практика, метод, позволяющий не единично, а глобально избавиться от всех накопленных блоков и зажимов, т.е. от последствий всех прошлых негативных событий жизни.

И в этом нам поможет практика Пульсар. Это очень необычная, но максимально эффективная практика, при выполнении которой вскрываются и уходят абсолютно все многочисленные зажимы.

Она очень короткая, и само ее выполнение доставляет удовольствие.

Подробную информацию о ней вы можете получить, просмотрев ролики об этой практике на моем канале и изучить материал по этой теме на этом сайте.

Close
Go top