Тяжелые душевные состояния.

Как люди туда погружаются и как из них можно быстро выбраться.

Пример № 1.

 

heartache

 

Физическое тело и психика человека хранят в себе много тайн и загадок, которые еще предстоит раскрыть нашему и последующим поколениям.

Но на сегодняшний день уже есть открытия, которые способны кардинальным образом изменить жизнь человека в лучшую сторону, но о которых многие люди до сих пор ничего не знают.

Так вот, давайте сегодня поговорим о психике человека, а именно о причинах возникновения тяжелых и очень тяжелых душевных состояний, таких, когда человек надолго погружается в состояние злобы и ненависти, страха и отчаяния, уныния и горя, стыда и сожаления, апатии и самобичевания.

И конечно, поговорим о том, как и каким образом можно избавиться от этих крайне нежелательных для человека состояний.

Давайте посмотрим на окружающих нас людей во дворе своего дома, на улице, в городском транспорте, в магазинах, на работе и общественных местах.

Наверняка вы замечали, что многие люди, а возможно и вы сами, периодически, а то и постоянно находятся не в самом лучшем расположении духа, а то и еще хуже: в апатичных и депрессивных состояниях, когда жизнь кажется скучной, тяжелой, мрачной и неинтересной. А бывает и так, что человек вообще не хочет жить, не видя смысла в своем дальнейшем существовании.

Дело в том, что вывести человека из подобных состояний в большинстве случаев не составляет большего труда. Естественно при условии понимания природы возникновения этих состояний.

Так вот, за более чем 90 процентов таких тяжелых душевных состояний отвечает прошлый накопленный негативный опыт. И соответственно, нейтрализация этого опыта способна кардинально изменить жизнь человека — избавить его от злобы и ненависти, страха и отчаяния, уныния и горя, вернуть к спокойной, радостной и счастливой жизни.

Более подробно об этом вы можете прочитать в книге «Очищение Ума», ссылка на которую приведена внизу, в описании ролика.

Таким образом, в этой серии роликов я буду приводить конкретные примеры моих занятий с людьми, которые находились в крайне тяжелых негативных состояниях, так что слабонервным и сильно впечатлительным людям их слушать будет нелегко.

С другой стороны, эти случаи являются хорошим наглядным примером для понимания природы любых негативных душевных страданий и переживаний, а также и хорошей иллюстрацией того, как быстро и просто от них можно избавиться.

Итак, начнем с Марины, ей 53 года. Она давно работает преподавателем йоги, у нее в этой области большой теоретический и практический опыт. Именно на этой почве я с ней и познакомился.

Вначале я даже и не подозревал, в каком тяжелом состоянии она находится, поскольку в общении со мной ей удавалось удерживать социально приемлемую маску — быть приветливой и улыбчивой, хотя голос все же немного ее выдавал.

Поэтому при очередном нашем общении я обратил ее внимание на это и напрямую спросил, все ли у нее хорошо.

И она рассказала, как себя чувствует, что с ней происходит и в каком состоянии находится.

Дело в том, что полгода назад Марина потеряла 27-летнюю дочь, которая покончила жизнь самоубийством. В смерти дочери Марина винила себя и бывшего парня своей дочери.

Все время, прошедшее со смерти дочери, она находилась в очень тяжелом душевном и физическом состоянии. Она была сильно подавлена своим горем.  Мысли об умершей дочери и ее образ преследовали Марину круглые сутки. По нескольку раз в день на нее накатывали приступы горя, отчаяния, безысходности и особенно сильно ее угнетало чувство вины. Ее состояние настолько ухудшилось, что это отразилось и на ее сне, она мучилась бессонницей, поэтому ей приходилось постоянно принимать снотворное. Было плохо не только ей, но и ее отцу, с которым они вместе жили. От сильных переживаний их здоровье сильно подорвалось, и врачи скорой помощи были частыми гостями в их доме.

Когда она мне это рассказала, я сильно пожалел о том, что раньше не начал с ней занятия. Я мог бы избавить ее от всего этого еще три месяца назад, сразу, как только мы с ней познакомились.

Как бы там ни было, спустя полгода после трагических событий я помог ей освободиться от переживаний. И произошло это достаточно быстро, буквально за три занятия. Ее полностью отпустили тяжелые воспоминания, и она, по сути дела, выбравшись из своей душевной трясины, начала новую жизнь.

В общем, случай с Мариной как раз можно отнести к категории самых тяжелых душевных состояний человека. Я много работаю с людьми, с разными их состояниями, но даже мне было сложно себе представить, как вообще Марина жила в таком состоянии. Хотя она как раз уже и не хотела жить, и вы сейчас сами поймете, почему.

Вы знаете, что каждый человек в своей жизни когда-то уже терял или рано или поздно потеряет кого-либо из близких ему людей. Это закон жизни и нам от него никуда не уйти. Все мы разные и кто-то эти потери переносит достаточно легко, а кто-то не очень. Вот как раз я и работаю с теми людьми, которые долго не могут освободиться от прошлых потерь и кому они причиняют большие душевные страдания и не дают спокойно и счастливо жить дальше. И касается это не только смертей, но и расставаний, разводов, потери любимых животных, увольнений, смены мест жительства и т.д., и т.п.

Так вот, даже среди тех, кому потери близких людей даются тяжело, случай с Мариной – особенный, и вы сейчас поймете, почему смерть ее дочери висела тяжким грузом на ее душе.

Начнем с того, что у Марины было двое взрослых детей — сын и дочь. Сына своего она совсем не любила и общалась с ним редко. Зато дочь она любила очень сильно. Как я уже говорил, дочь была взрослой, она жила отдельно от Марины со своим молодым человеком. В какой-то момент дочь Марины разругалась со своим парнем, в итоге все это привело к тому, что он ее бросил. После расставания дочь Марины переехала жить к ней и отцу Марины – своему деду. Дочь очень тяжело переживала разрыв и в течение нескольких месяцев находилась в состоянии тяжелой депрессии. Она так сильно переживала разрыв отношений, что не видела дальнейшего смысла в своей жизни и часто своими приступами доставала деда и маму. Марина очень долго терпеливо и с пониманием относилась к ее состоянию и делала все, что могла, чтобы как-то помочь своей дочке. Но один раз после очередных причитаний Марина не выдержала и в сердцах сказала: «Хватит, ты уже нас с дедом совсем достала своим нытьем! Не хочешь жить – так иди в лес и замерзни там, где-нибудь под деревом! »

И спустя какое-то время дочь так и сделала, она ушла из дома и живой в него уже не вернулась.

Когда в тот злосчастный день дочь не вернулась домой, Марина, естественно, стала искать ее у подруг и знакомых, но ее нигде не было. Тогда Марина, вместе с подругами дочери обратилась в полицию и через соцсети к жителям города, с просьбой помочь найти ее дочь. Полиция ничего не смогла сделать, а волонтеры после нескольких дней поисков нашли ее мертвой в лесу. Когда туда приехала Марина, она увидела под деревом свою свернувшуюся калачиком дочь, насмерть окоченевшую от мороза.

У Марины все поплыло перед глазами, ничего не соображая, в ступоре, она подошла и обняла ее и все повторяла, и повторяла: «Моя доченька, моя доченька…»

Все последующие дни прошли как во сне. Дочку кремировали, и Марина сделала в своей комнате в память о ней маленький алтарь из зажжённой свечки, фотографии и урны с прахом своей дочери.

Вот так все полгода до наших занятий она и страдала от потери дочери, считая себя и бывшего парня дочери виновными, что еще больше съедало ее. Образ замёрзшей насмерть дочери, свернувшейся жалким и беспомощным комочком практически не покидал ее, постоянно вызывая невыносимые чувства горя и вины.

Ведь именно Марина, однажды не сдержавшись и разозлившись на дочь, в сердцах «посоветовала» ей идти в лес и там замерзнуть под деревом.

От потери дочери, вины и горя Марина была в таком состоянии, что сама уже не видела никакого смысла в своей жизни. Только забота об убитом горем отце давала ей силы как-то жить дальше.

Вот теперь я думаю вам хорошо понятно, в каком душевном состоянии пребывала Марина на момент начала наших занятий.

Итак, в первую очередь нам нужно было избавить Марину от всех негативных эмоций, ощущений, мыслей и образов, связанных с ее дочерью и в первую очередь с ее суицидом. На это у нас ушло первое занятие, после которого Марине стало значительно легче. И самое главное — наконец-то ушел этот сильно мучающий ее образ мертвой дочери, постоянно висящий перед ее внутренним взором. На первом занятии мы убрали большую часть переживаний, связанных со смертью ее дочери.

После занятия, освободившись от тяжелого камня на душе, Марина сразу заснула и очень долго и крепко спала, компенсируя недостаток сна и усталость, накопленные за несколько последних месяцев.

Давайте немного отвлечемся, и я кое-что поясню. Конечно, нейтрализация, разрядка тяжелого события жизни человека, как это было с Мариной, не воскресит ее дочь. Но это сильно беспокоящее и не дающее покоя событие потеряет свою силу, актуальность. Это событие, инцидент из разряда крайне негативного и тяжелого, во время занятия становится нейтральным.

Можно это описать и другими словами: этот тяжелый эпизод ее жизни перестает висеть над ней, как «дамоклов меч», он перестает быть крайне болезненным воспоминанием. После нейтрализации, разрядки этого случая дальнейшие воспоминания о нем перестают вызывать какие-либо негативные переживания, мысли и образы. Вот она — настоящая нейтрализация, настоящая работа, настоящее очищение души!

Т.е. если до наших занятий воспоминание о дочери сопровождалось слезами, ощущением потери и горя, отчаяния и уныния, то после его разрядки, нейтрализации оно становится нейтральным, оно перестает доставлять какие-либо негативные эмоции, оно полностью разрядилось, стало совершенно пустым, «обезжиренным».

Но при этом нужно хорошо понимать вот что. Одно, даже очень негативное, трагическое событие в жизни человека не способно само по себе ввести его в тяжелое душевное состояние.  И совершенно неважно, каким тяжелым оно может представляется самому человеку. Да, конечно, оно несет в себе негативные чувства и эмоции, но оно также является и катализатором, активатором для подключения к текущему состоянию еще и прошлых болезненных событий!

Я имею ввиду то, что, если какое-либо негативное событие доставляет человеку большие душевные страдания, это значит, что кроме этого в его жизни были и другие негативные события, вот суммарно они и подавляют его, доставляя много переживаний и волнений.

На примере с Мариной мы это и рассмотрим.

Ведь Марина тоже думала, что ее подкосила только смерть ее дочери, но это совсем не так. Да, суицид дочери – это действительно очень тяжелая для нее потеря. Но найдутся тысячи и тысячи людей, которые подобные события жизни переносили несоизмеримо легче. А все дело в том, что у Марины тяжелых жизненных ситуаций было много, и суицид дочери был последней каплей, которая и выплеснула наружу накопленные за ее жизнь и сохраненные в ее душе страхи, волнения и беспокойства.

Продолжим.

Хотя уже после первого занятия Марине стало легче, она все же продолжала испытывать чувство вины перед своей дочкой.

Таким образом, на нашем втором занятии мы начали работу с этого чувства.

И в связи с этим всплыл период жизни, когда ее дочери было примерно 3 годика. Это был очень тяжелый период в жизни Марины, начало 90-х годов, когда в стране царила глобальная разруха. Тогда у нее не было мужа, и она с детьми жила очень бедно. И вот как-то вечером шла она с дочкой по вечернему зимнему городу, сильно замерзла, а денег не было даже на проезд в общественном транспорте.

И тут ее охватило такое сильное отчаяние, что нахлынувшую злость и досаду она выплеснула на того, кто оказался ближе всего — на свою дочь. Все оставшуюся дорогу Марина с ненавистью и злобой вымещала всю накопившуюся негативную энергию на свою уставшую и, конечно, ни в чем не виноватую маленькую дочь, обвиняя ее во всех своих бедах.

Конечно, позже, когда она успокоилась, она осознала свою ошибку и почувствовала вину по отношению к своей маленькой дочке. Это чувство вины надолго затаилось в глубинах ее души, ожидая своего часа, чтобы проявить себя.

И этот час настал, затаенное чувство вины проявило себя в полной мере после смерти дочери и сильно мучило Марину, пока мы его не нейтрализовали на нашем втором занятии.

Ей снова стало легче, она освободилась и от еще одной части гнетущего ее душевного груза, всплывшего из далекого забытого прошлого.

На третьем нашем занятии мы также убрали, нейтрализовали заряд с 12- летнего периода ее жизни с мужчиной.

Дело в том, что Марина жила с ним по сути дела только из-за денег, она его совершенно не любила. А вот он ее любил, доже очень сильно. Замечу, Марина -очень красивая, стройная и привлекательная женщина и по сей день.

Я спросил Марину о ее сексуальной жизни, каково это — спать с нелюбимым человеком?  И она это описала следующим образом: » Я лежу, все мое тело зажато, а в голове только одна мысль: скорее бы это кончилось, скорее бы это кончилось…»

Так что вскоре ее нелюбовь к этому человеку превратилась просто в ненависть, а их совместное проживание — в тягостное и вынужденное сожительство.

Но от него она все равно не уходила, ей просто не на что было жить, к тому же у нее было еще двое маленьких детей.

Все эта история длилось много лет и, соответственно, вся ненависть, нетерпимость и злость также копилась в ее душе.

И все же они расстались.

На нашем третьем занятии мы и занимались разрядкой, нейтрализацией последствий этого тягостного для нее периода жизни.

И вот после трех занятий ее состояние кардинально улучшилось и на физическом, и на душевном плане.

И с тех самых пор ее жизнь стала налаживаться. Я продолжаю с ней поддерживать контакт, мы периодически общаемся, она сменила прическу и цвет волос, стала выглядеть очень веселой и привлекательной, в общем расцвела.

Как я и говорил ранее, стрессовые и негативные события жизни оставляют в нашей психике и в нашем теле свои негативные следы, отпечатки. И накапливаясь со временем, оказывают на нас, наше самочувствие и на наше здоровье незаметное, а иногда и очень сильное негативное воздействие.

И чтобы улучшить состояние человека нужно всего лишь избавиться от этих следов, т.е. разрядить, нейтрализовать эти события. Убрать из них негативные эмоции, ощущения и мысли.

Именно это мы и рассмотрели на примере Марины, я помог избавиться ей от гнетущих тяжелых воспоминаний.

И еще, бывает так, что словосочетание «стирание памяти» сильно пугает многих людей, поэтому давайте сразу проясним этот вопрос. Мы говорим не о стирании памяти, а об избавлении от негативных эмоций, ощущений, навязчивых мыслей и образов.

Мы стираем, разряжаем и нейтрализуем только негативный потенциал, заряд, находящийся в отпечатках. Сама память о негативных случаях, воспоминания о них остаются и никуда не уходят!

Повторю еще раз, сами воспоминания о негативных событиях остаются, но уходит их негативная составляющая – это, в первую очередь, негативные эмоции и ощущения.

Это похоже на стирку одежды. Ведь после стирки одежда никуда не исчезает, она избавляется, очищается, освобождается от грязи и становится чистой. И мы точно также избавляем наши воспоминания от отрицательного энергетического потенциала, заряда.

На сегодняшний день не существует таких технологий, с помощью которых можно было бы избирательно стирать человеку память.

По большому счету, в этом и нет никакой необходимости, потому что мы и так можем быстро, просто и легко «трансформировать» наши болезненные воспоминания в нейтральные, просто удалив из них «болезненность».

Когда это происходит человек чувствует большое облегчение в процессе работы, прямо на занятии.

И еще один важный момент. Изначально Марина думала, что ее тяжелое душевное потрясение было связано только с суицидом дочери. Но как вы убедились сами, тяжелое состояние было вызвано еще и другими негативными событиями ее жизни. И только нейтрализовав их все, мы кардинальным образом улучшили ее самочувствие.

И еще, в качестве примера по нейтрализации я описал только пройденные нами три эпизода из ее жизни, но на практике за это время мы прошли их значительно больше, около десятка. Это были инциденты не только из ее взрослой жизни, но также и из детства и юности Марины.

Здесь я показал только самые яркие случаи, которые раскрывают сам механизм воздействия негативного прошлого человека на его сегодняшнее состояние.

И в заключение скажу, что тяжелые душевные состояния не являются естественной частью жизни, от них можно и нужно избавляться, тем более что в большинстве случаев на это требуется совсем немного времени.

Занимайтесь очищением ума – оно улучшит ваше душевное и физическое состояние.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Close
Go top