пример из практики

Центр Игоря Егорова

Скрытые последствия изнасилований.

Ролик № 1.

Фригидная Таша.

 

      Здравствуйте друзья.

 

       Меня зовут Игорь Егоров.

 

     Я занимаюсь тем, что избавляю людей от различных психологических проблем — страхов, волнений и беспокойств, от навязчивых мыслей и психосоматических заболеваний.

    Суть моих занятий состоит в том, что я помогаю людям сначала проявить, а затем нейтрализовать последствия прошлых негативных, стрессовых и болезненных событий их жизни, которые и являются главными виновниками текущих тяжелых душевных состояний.

 

  Друзья, уверен, что вы согласитесь со мной, если я скажу, что качество жизни напрямую зависит от взаимоотношений между людьми.

  Ну а межличностные отношения — дружба, симпатия, любовь и секс – вообще являются одной из самых важных и значимых частей жизни любого человека

Без этого жизнь людей не будет полноценной, счастливой и радостной.

И это вовсе не пустые слова! Практика, а в данном случае сама жизнь -подтверждает это на все 100%.

Разве можно жить счастливой, полноценной и радостной жизнью, но при этом ни с кем ни общаться?  — сомнительно и маловероятно!

Можно ли жить без любви, ласки, близости, отношений и секса? Конечно можно, ведь какая-то часть людей именно так и живет. Полноценная ли при этом у них жизнь? Однозначно нет.

Так что взаимоотношения между людьми и в частности между мужчинами и женщинами — это для большинства людей самая значимая и волнующая тема.

 

Сегодня, как вы, наверное, уже сами догадались по названию ролика я хочу рассказать о скрытых последствиях изнасилований.

Эти случаи приводят к одним из самых тяжелых и болезненных последствий.

Получаемые от них психологические травмы способны коренным образом испортить все оставшуюся жизнь своей жертве.

Поэтому я их и выделил в отдельную группу.

 

Хочу уточнить эти последствия могут быть как явными, так и скрытыми.

Явные последствия — это когда воспоминания об этих случаях доставляют душевную, а возможно еще и физическую тяжесть, и боль, а может быть и вовсе калечат жизнь своим жертвам.

То есть когда девушка или женщина понимает, что тот случай, череда случаев или даже целый период ее прошлого, детство или юность привели к возникновению каких-либо физических или душевных проблем.

Например, когда девушка или женщина из-за них полностью отказывается от каких-либо отношений с мужчинами, не хочет заводить семью или рожать детей, при этом осознавая причину своего отказа – прошлый болезненный опыт.

Бывают и более тяжелые последствия подобных инцидентов, когда жертвы кончают жизнь самоубийством, травятся, попадают в психушки, уходят в монастырь, все жизнь ненавидят и тем или иным образом мстят всем представителям противоположного пола.

Слава богу, что подобные случаи встречаются достаточно редко, когда инциденты насилия в итоге заканчиваются такими трагическими последствиями.

Я упомянул их только потому, что на них мы можем хорошо видеть прямую взаимосвязь между причиной и следствием, то есть между случаем сексуального насилия и последующими за ними негативными последствиями, кардинально изменившие жизнь своих жертв.

 

Здесь все понятно, очевидно и самое главное, эти последствия легко устраняются, если вовремя принять для этого меры, поскольку причины этого находятся прямо перед нами.

 

Но сегодня я хочу рассказать о другом, о скрытых последствиях изнасилований — это когда неприятные события уже давно забылись, и жертва насилия даже не догадывается о том, что в основе ее многочисленных межличностных проблем находятся именно последствия этих давно забытых случаев, которые произошли 10, 20, 30, а то и 40 или даже 50 лет назад. Повторю еще раз, воспоминания о которых уже очень давно затерялись в закоулках памяти своих жертв.

 С такими случаями я сталкиваюсь значительно чаще, когда девушка или женщина испытывает проблемы в отношениях с мужчинами и не догадывается о том, что причины этого находятся внутри неё самой, в ее подсознании.

Она сама от этого мучается, но не понимая истинных причин своих проблем все вину за это возлагает на мужчин, на своих родителей, подруг, на какой-нибудь заговор, проклятие, порчу или венец безбрачия. В общем на все что угодно, только причины своих проблем видит не в себе. В данном случае я имею ввиду ее подсознание.

Вот как раз о таких случаях из моей практики я и расскажу в этом и нескольких последующих роликах.

 

Друзья, я не знаю, возможно и есть такие женщины, на которых подобные случаи, связанные с сексуальной сферой, никак не сказались.

Но в своей практике я всегда вижу одно и тоже — девушки и женщины, подвергшиеся какому-либо сексуальному насилию, всегда впоследствии имеют те или иные проблемы как в межличностных отношениях, так и в сексуальной сфере.

 

Обычно это разочарованные в себе, в своей жизни, апатичные, обесточенные и унылые особы.

Или наоборот энергичные, но раздраженные, иногда очень злобные, колкие, острые на язык и язвительные женщины.

Как правило и у тех. и у других личная жизнь или вообще не складывается или проходит как на войне, в постоянной борьбе, мучениях и страданиях.

И одной из главных причин этого является невозможность наладить хорошие отношения с мужчинами, так и получить полное сексуальное удовлетворение.

У меня есть одна знакомая которая немного в грубоватой форме, но очень точно описывает состояние таких представительниц прекрасного пола всего лишь в одном слове – недоперетраханные!

И я с ней совершенно согласен, тем более что моя практика полностью подтверждает ее слова.

Да и она собственно говоря Америку не открыла – как я и сказал ранее сексуальные отношения являются важной и значимой составляющей нашего и физического, и душевного состояния. А разнообразные проблемы в этой области существенно сказываются и на качестве, и на длительности жизни.

 

 

Так вот, по моей статистике, половина пришедших ко мне женщин и девушек подвергались сексуальному насилию, а некоторые имели два или даже три подобных инцидента в течение своей жизни.

И в дальнейшем каждая из них имела те или иные существенные проблемы в личностных отношениях и сексуальной сфере.

 

В общем друзья, я не буду затягивать со вступлением, а просто все вышесказанное продемонстрирую на конкретных примерах из моей практики.

 

 

Начнем с Таши, одной из моих знакомых.

 

С Ташей я вообще не планировал заниматься, все получилось спонтанно. Просто занятие с ней ярко демонстрирует взаимосвязь между давно забытым очень неприятным эпизодом из ее прошлого и последующей несостоявшейся семейной жизнью и даже еще хуже, он привел к полному отсутствию секса в ее жизни.

 

Ей примерно 45 лет. Примерно потому что она скрывает от меня свой возраст. Таша живет одна, без мужчины, со своим 18 летним сыном в большом доме.

Конечно, когда-то давно, она была за мужем, даже два раза. Но ее браки длились совсем недолго: всего по два – три года. С тех пор, более 15 лет серьезные, близкие и стабильные отношения у нее ни с кем не складываются.

 

 На отсутствие мужчин в своей жизни Таша всегда в свое оправдание нарочито подчеркивает, что ей нужен исключительно богатый, умный, с телом Аполлона мужчина. А такие ей пока не попадаются.

Глупые, бедные, лысые и толстые ее не интересуют, они ее не возбуждают.

 

 

С Ташей я знаком всего несколько лет.

Она периодически заезжает ко мне пообщаться на психологические и фитнес темы, в общем у нас есть общие интересы, есть, о чем поговорить.

Примерно год назад она приезжала ко мне с своей подругой и в процессе общения как-то неприятно, грубо и цинично стала говорить о сексе.

А Таша в свое время училась в Оксфорде, в Англии, вроде должна быть образованной, деликатной, воспитанной женщиной, имеющей хорошие манеры.

В общем по большому счету она такой и была, но как только разговор переключался на межличностные отношения, она менялась, становилась просто хабалкой – грубой и циничной.

Как будто хотела показать, что она сексуально раскрепощенная и область секса для нее полностью раскрыта.

Меня удивила ее прожжённая циничность по отношению к этой деликатной теме, но тогда я не стал поддерживать ее, тем более в присутствии ее подруги, которую я видел первый раз.

Но как-то позже, в один из ее очередных приездов ко мне я вспомнил этот момент и решил поговорить с ней об этом.

 

И как только она углубилась в эту тему, и стала говорить откровенные глупости, все стало понятно, она совершенно фригидна, она не получала удовольствия во время сексуальной близости.

И именно поэтому нарочитой грубостью и циничностью прикрывала свою несостоятельность как женщины в этой деликатной сфере.

В общем я ее поймал на этом, но и в этом случае она пыталась отвертеться, Таша заявила, что большинство женщин симулируют оргазм и получают сексуальное удовлетворение очень редко.

Я не стал с ней спорить, а просто сказал ей, что с большой долей вероятности ее фригидность связана с прошлым. Что в ее прошлом был какой-то очень неприятный и болезненный сексуальный опыт.

И именно он не позволил ей раскрыться как женщине.

Естественно она стала это отрицать и сказала, что ничего подобного в ее жизни не было и что такая она была всегда.

Друзья, я хочу напомнить, что Таша просто моя знакомая, которая пришла ко мне пообщаться, а не выяснять причины своей сексуальной холодности и неудовлетворенности.

 

А люди, обращающиеся ко мне за помощью, со мной не спорят, а как есть, открыто, без утайки и увиливаний описывают свои проблемы.

Также это относится и к сексуальной сфере, так прямо и говорят, я холодная, я вся сжимаюсь, когда ко мне прикасаются мужчины, я не могу расслабиться, у меня напрягается низ живота и сводит ноги во время секса, или у меня появляются мурашки, когда я только представлю, что ко мне подходит мужчина. Я воспринимаю секс как что-то грязное и греховное.

В общем вариаций на эту тему превеликое множество.

Ко мне приходят избавиться от страхов, волнений и переживаний, в том числе чтобы улучшить жизнь и в этой деликатной сфере.

 

А с Ташей я не собирался заниматься, я ей просто сказал о возможном источнике ее холодности, и она сначала по привычке стала это отрицать, но потом ей самой стало интересно, и она попросила провести ей занятие.

Потому что в глубине души Таша прекрасно знала, что с ней что-то не так. Она вроде нормальная женщина, самостоятельная, общительная, стройная, привлекательная и у нее много знакомых мужчин.

Ну ладно нет полноценной семьи или близких отношений, так у нее даже секса вообще нет. И это не нормально! Особенно учитывая ее темперамент.

И на самом деле это ее сильно цепляло. Как же так: она такая общительная, энергичная, симпатичная женщина, но мужчины на нее не клюют!

 

Итак, мы начали сессию и темой занятия были сексуальные отношения.

Спустя минуту всплыл, вспомнился ее первый муж и пару лет ее совместного проживания с ним. Это был просто ад!

Таша его очень любила, и первые несколько месяцев все было хорошо. Проблемы появились позже, ее муж оказался наркоманом.  И последующие два года, проведенные с ним, были наполнены постоянными и непрекращающимися волнениями, страхами и переживаниями.

Нехватка денег, исчезающие вещи, присутствие чужих людей в их квартире, угрозы расправы, полиция – это был настоящий ад!

Два года пребывания в постоянном стрессе – это ее первый опыт семейной жизни.

Когда Таша развелась с ним, она поняла, что жить одной значительно лучше и легче. Тогда эта идея, мысль – «одной лучше»- четко зафиксировалась в ее подсознании.

Да, она о ней очень быстро забыла, но актуальность этой установки сохранилась и по сей день.

Пока Таша описывала все это, по ее щекам текли слезы, она периодически всхлипывала.

 

Мы разрядили весь негатив из этого периода ее жизни и деактивировали постулат – одной лучше.

И ей стало значительно легче. Она даже заулыбалась.

Поработать пришлось как следует. За два года их совместной жизни Таша накопила в себе и несла в своем подсознании огромную ношу из волнений, беспокойств и страхов, продолжающих действовать на нее и по сей день. И все они ассоциировались у нее с мужчинами и семейной жизнью.

Теперь стало понятно, почему у нее ни с кем не складывались отношения, — потому что подсознательно она боялась мужчин, они у нее вызывали негативные ассоциации с тем ужасным и невыносимым 2- х летним периодом жизни с первым мужем. И в добавок ко всему в подсознании находилось твердое решение и вывод, что быть одной — это лучше.

 

На этом занятие не закончилось, её ждал еще один сюрприз – из закоулков памяти всплыл случай с попыткой изнасилования. Она об этом тоже уже давно забыла, ведь это было так давно, больше 20 ти лет назад.

Простое воспоминание о нем вызвали у Таши болезненные и тяжелые эмоции и сильные реакции в теле, ее стало так сильно трясти, как будто она внезапно замерзла.

Она снова расплакалась и сквозь слезы стала рассказывать, что тогда произошло.

У нее была подруга, Света. Однажды она пригласила Ташу поехать с ней за город, покататься вместе с ней на машине и подышать свежим воздухом со своими знакомыми мужчинами, которые были значительно старше их. Не видя ничего плохого в этом, она согласилась, и они вчетвером отправились в поездку.

По дороге выяснилось, что для мужчин это была не просто прогулка, они имели определенные планы на молодых девушек.

Таша это поняла и стала просить их высадить, но получила отказ, в жесткой и грубой форме. Заткнись шлюха – сказал мужчина, сидевший рядом с водителем и неожиданно ударил ее по лицу. Таша и ее подруга не ожидали такого к ним отношения, они сильно напугались и поняли, что будет дальше и чем все закончится. Ташу трясло от страха и обиды, она свернулась в комочек и только мысль, что нельзя верить мужчинам крутилась у нее в уме.

Несколько позже, уже за городом в машине стал заканчиваться бензин, и они остановились на заправке.

Сначала из машины вышел водитель, а немного позже и его приятель. Таша и ее подруга, оставшись в машине одни, решили сбежать в соседнюю лесополосу, что они тут же и сделали.

Спустя какое-то время они услышали, как их звали мужчины, как они их начали искать, но Таша и Света от них убежали.

От пережитого стресса их трясло, они сильно замерзли, Таша сломала каблуки на туфлях и поэтому все время шла босиком.  Ее стопы сильно болели, но они были все равно довольны, что им удалось избежать худшего сценария.

Был поздний вечер, они не знали где находятся, но все равно боялись выходить к трассе. Всю ночь они провели в лесополосе и только с рассветом решились выйти к дороге.

Спустя час – полтора они благополучно добрались до дома и Таша проспала целые сутки отходя от пережитого стресса.

Конечно со временем этот неприятный эпизод ее жизни забылся, но вся боль, страх, пережитый стресс и постулат — мужчинам нельзя верить — на всю оставшуюся жизнь, вплоть до сегодняшнего дня находились в ее подсознании и продолжали оказывать на нее своё негативное влияние.

Таша была в шоке, она никак не ожидала, что тот случай все еще был для нее актуален и по сути дела исковеркал ей всю жизнь, потому что она до сих пор испытывала подсознательный страх к мужчинам и совершенно им не доверяла.

А прикосновения мужчин вызывали в ее теле негативные реакции – напряжение, неприятие и отторжение.

Вот и подумайте сами, как можно иметь отношения с мужчинами, если испытываешь к ним, пусть и не явный, но все же страх, не веришь им и твое тело негативно реагирует на их прикосновения?

И еще один момент, в примере с Ташей, как может показаться на первый взгляд, все закончилось благополучно. Непосредственно до изнасилования в ее случае дело и не дошло.

И тем не менее, этот случай в полной мере оказал негативное влияние на всю ее жизнь.

А теперь подумайте о том, с какой силой подсознание влияет на реакции и поведение женщин, после свершившихся инцидентов насилия?

Вот поэтому обязательно нужно избавляться от последствий подобных случаев, в противном случае они могут сильно отразиться на дальнейшей жизни.

 

В общем с Ташей мы все уладили, нейтрализовали все последствия того случая, страхи, шок и подсознательные установки в отношении мужчин, и я уверен, что ее отношения с ними значительно улучшатся.

 

Уже после занятия Таша мне призналась, что никак не ожидала что в ее подсознании все это сохранилось. А уж тем более, что из-за них она все жизнь прожила в одиночестве, только с сыном.

 

На этом друзья я заканчиваю свой очередной ролик.

И в заключение, как обычно, хочу еще раз напомнить, что неприятные и тяжелые душевные состояния, а также проблемы во взаимоотношениях между людьми не являются естественной частью нашей жизни, это всего лишь последствия прошлых негативных событий и от них можно и нужно избавляться, тем более, что на это не требуется много времени и сил.

Если и вы испытываете подобные затруднения, то знайте – это не приговор. Все можно, изменить, улучшить и начать жить новой и лучшей жизнью.

 

Обращайтесь, я всегда буду рад вам помочь!

 

Всех благ!

 

С вами снова был Игорь Егоров.