пример из практики

Центр Игоря Егорова

От ненависти до любовь тоже всего один шаг! Межличностные и внутрисемейные отношения.

 

Здравствуйте друзья.

 

Наверняка вам знакома фраза «От любви до ненависти один шаг». Это высказывание хорошо описывает ситуацию, когда близкие и любимые люди могут быстро превратиться в злейших врагов, тихо ненавидеть друг друга, когда при встрече их буквально трясет от ненависти и злобы.

Когда взрослые дети наотрез отказываются общаться со своими родителями, обвиняют их в своих бедах, но при этом все равно, в глубине своей души, подспудно ощущают ответственность за них, долг и обязанность им помогать.

 Все это происходит потому, что в процессе совместного проживания между людьми накапливается негативный энергетический потенциал.

Он образуется, когда люди ссорятся, ругаются, когда у них возникают взаимные упреки, претензии и недомолвки.

Накапливаясь и усиливаясь этот потенциал создает между людьми психическое и физическое напряжение которое и не позволяет людям жить в мире и согласии.

Уладить подобные проблемы и улучшить отношения между людьми, можно быстро и легко.

 Я не просто так назвал этот ролик «От ненависти до любви тоже всего один шаг».

Так и есть на самом деле. Для того чтобы полностью изменить свое отношение к бывшей жене, улучшить свое отношение к матери, отцу, брату и сестре или бывшему другу много времени вовсе не нужно.

Нет никакой необходимости насильно заставлять себя любить или прощать кого-то, звонить кому-то переступая через свою гордость или пытаться наладить с кем-то общение чувствуя при этом жуткое внутреннее сопротивление.

Ничего этого не нужно, для быстрого восстановления и улучшения отношений есть более легкий и простой способ — это просто-напросто нейтрализовать, стереть заряд негативной энергии, накопленный между людьми.

И тогда ваше отношение к человеку поменяется просто чудесным образом.

Как я и сказал выше, именно заряд негативной энергии является источником большинства проблем, возникающих между людьми.

Есть и еще один положительный момент от этого подхода, если негативный заряд накапливался годами, то для его разряда зачастую требуются буквально считанные минуты, максимум десяток – другой.

 

В этом ролике я приведу пару примеров из моих занятий, в которых мы занимались нейтрализацией этого заряда, что привело к закономерному результату, к кардинальному улучшению взаимоотношений между людьми.

 

 

Пример первый.

 

 Моника, ей 52 года.

 

Она обратилась ко мне находясь в тяжелом душевном состоянии.

Как объяснила Моника, причиной ее тяжелого состояния является ее собственная мать.

 И хотя они давно не живут вместе, проживают в разных странах, Моника, с ней совершенно не ладит.

 Она считает, что мать испортила ей всю жизнь, что она ее никогда не любила, не поддерживала, равнодушно воспринимала ее победы и достижения.

Но несмотря на то, что Моника ненавидит свою мать, и совершенно не хочет иметь с ней какие-либо отношения, она все равно чувствует ответственность за неё и поэтому вынуждена с ней общаться и оказывать материальную помощь.

В общем ее раздирает между двумя противоположными чувствами, ненавистью и желанием полностью прекратить с ней какие-либо общение и чувством заботы и помощи.

Моника попросила меня избавить ее от этих беспокойств, но сделать это без ее прямого участия, косвенно.

То есть, чтобы я поколдовал, сделал заклинание, или какой ни будь магический ритуал, в общем что-то такое, что само разрулит сложившуюся ситуация, но без участия Моники.

 

 

Друзья, я рассказал Монике, как проходят мои занятия, и объяснил ей что нам необходимо будет разрядить негативное напряжение, находящееся внутри самой Моники и что для этого мне необходимо будет позаниматься с ней самой.

На что Моника буквально взорвалась, и с раздражением в голосе сказала.

 

— Игорь, я так сильно ненавижу свою мать, что ничего больше не хочу о ней слышать, а тем более о ней говорить.

Я хочу, чтобы она просто навсегда ушла из моей жизни, и я о ней никогда не вспоминала.

Я объяснил Монике, что ее раздражение и нежелание общаться, как раз и говорит о том, что у нее есть большой негативный заряд на свою мать.

И что если мы его не разрядим, то уладить ситуацию между ними никак не получиться.

И более того, со временем она будет усугубляться и любое упоминание, и воспоминание о своей матери будут вызывать у Моники неприятные чувства и эмоции.

И это будет лежать тяжелым грузом на ее душе, с которым ей придется жить до конца своих дней и более того, оно будут негативно сказываться на ее психическом и физическом здоровье.

 

В общем Моника согласилась со мной, и мы взялись за работу.

 

Обычно подобные занятия проходят по одному и тому же сценарию.

Во процессе нейтрализации заряда в строгой последовательности проявляется сначала злость, ненависть и раздражение, затем обида, жалость и чувство вины.

 Но потом, когда уходят все эти негативные чувства, то люди начинают ощущать любовь и теплоту, которые всегда находились внутри них, но были перекрыты негативным зарядом.

Наблюдать за ходом этого процесса очень интересно, поскольку прямо на твоих глазах происходит чудо.

Поскольку отношение к человеку от сильно негативного – ненависти и злости и до максимально позитивного — теплоты, приязни и любви меняется буквально в считанные минуты.

 

На занятии с Моникой все так и произошло.

 

 Она сначала почувствовала сильную злость и ненависть по отношению к своей матери. Монику потряхивало, она ругалась и активно жестикулировала руками.

Но в процессе занятия злость постепенно трансформировалась в сильную обиду, которая также постепенно рассеялась.

Затем, за обидой последовало чувство вины и жалость к матери. Но они тоже разрядились и полностью ушли. И наконец-то проявились истинные чувства, которые Моника испытывала по отношению к своей маме, теплота и любовь.

Каждый раз, когда я вижу эту чудесную трансформацию, я не перестаю удивляться, поскольку это происходит прямо на моих глазах, за очень короткий промежуток времени.

А ведь страдают и мучаются из-за подобных, натянутых и враждебных отношений люди иногда десятилетиями.

И страдают именно потому, что в глубине своей души они испытывают к своим ближайшим родственникам теплоту и любовь, которая покрывается слоями злости, обиды, жалости, и вины. Поэтому то люди и чувствуют себя плохо, поскольку их буквально раздирает между этими противоположными чувствами.

И как только на занятии человек избавляется от всего лишнего, наносного, то остаются только настоящие, природные, истинные чувства — любовь и теплота, которые со временем никуда не уходят.

С Моникой все так и произошло, как только мы убрали весь негативный заряд – злость, ненависть, обиду и жалость то остались только настоящие чувства – любовь и теплота.

Состояние Моники сильно улучшилось, она расслабилась, мысли о маме перестали вызывать в ней ненависть, раздражение и беспокойства, осталась только теплота и любовь.

 

Но и это еще не все. Оказывается, был и еще один неожиданный позитивный результат от нашего занятия.

Спустя неделю Моника прислала сообщение, что сразу после нашего занятия она не только почувствовала облегчение на душе и улучшение своего состояния, но у нее ушел и жар из тела, от которого она никак не могла прежде избавиться.

            Последние несколько лет у нее были проблемы со здоровьем — постоянный и непреходящий жар в теле.

Она разными способами пыталась избавиться от него, но у нее так ничего и не получилось.

Не найдя причин ее недуга, врачи списали его на естественное старение женского организма.

Как видите оказалось, что к ее возрасту он не имел никакого отношения, он носил психосоматический характер.

Настоящей причиной этой болезни было внутреннее напряжение и поскольку мы его разрядили, то ушел и жар, вызванный этим напряжением.

 

Жар ушел сразу после нашего занятия, но Моника специально не стала мне об этом сообщать, чтобы проверить не вернется ли он вновь позже.

Но прошла неделя и он не вернулся. Вот она и решила мне об этом теперь сообщить.

Периодически такое бывает, работаешь с одной проблемой, а улучшения наблюдаются так же и в других областях.

 

 Теперь друзья давайте перейдем к следующему тоже яркому, и показательному примеру.

Этот случай тоже типичен, поскольку подобные проблемы есть во многих семьях.

 

Леонид 33 года.

 

Он обратился ко мне за помощью, находясь в сильном раздражении, но объяснить, что конкретно его беспокоит, он не мог.

Говорил он сбивчиво, отрывками, перепрыгивал из одной темы в другую, сильно нервничал, движения его были какие-то дерганные, как будто его периодически било электрическим током.

Со стороны было хорошо видно, что он напряжен, и прямо сейчас находится в взвинченном, стрессовом состоянии.

В процессе нашего общения выяснилось, что у него очень плохие отношения с матерью и с младшим братом.

Поэтому я и решил проверить, нет ли у него заряда на свою мать и попал в точку.

Мать с его братом живут в другом городе. Они периодически созваниваются, но их беседы проходят по одному и тому же сценарию.

Они начинают спокойно говорить, затем, в процессе их общения Леонид начинает нервничать, раздражаться и в итоге резко обрывает разговор.

И вот уже несколько лет они с матерью в таком ключе и общаются. С братом он вообще не контактирует, у него к нему накопилось много претензий.

С точки зрения Леонида, брат его лентяй, бездельник и сидит на маминой шее. Леониду не нравится такое положение дел, раньше он отчитывал брата за это но в итоге все это привело к полному разрыву их взаимоотношений.

 

В общем, я решил сначала проработать взаимоотношения между Леонидом и его матерью, а затем и между ним и его братом.

 

Сессия получилась очень динамичной и эффективной.

Работа шла по типичному сценарию, упомянутому мной выше.

Сначала мы разрядили много злости и раздражения на маму.

Разряд происходил очень бурно, он сопровождался не только выбросом негативных эмоций, но и сильными физическими и физиологическими реакциями.

Леонид обильно жестикулировал, тяжело дышал, по мере разряда напряжения менялась интонация его голоса.

Как только ушла, разрядилась злость и раздражение, то тут же появилась обида на маму, которая также вскоре улетучилась.

После нее появилась жалость и чувство вины. У Леонида текли слезы, он внезапно осознал, что сильно скучает по ней, что ему на самом деле ее очень не хватает.

Но сказать ей об этом напрямую он не мог, потому что это любящее и теплое чувство к маме было спрятано за негативными эмоциями.

 

Но когда мы их полностью удалили, то проявились настоящие чувства, которые он испытывал к своей маме – теплота, любовь и забота.

Примерно по тому же сценарию мы разрядили весь негативный заряд и в отношении брата Леонида.

После занятия состояние Леонида сильно изменилось – он не просто успокоился, избавившись от стресса и напряжения, на его лице засияла улыбка. Он расслабился, изменилась интонация его голоса.

Проблемы, связанные с мамой и братом, полностью ушли и потеряли свою актуальность.

 

Таким образом и пример с Леонидом хорошо демонстрирует что от ненависти до любви всего один шаг, всего одно занятие.

Кстати, позже Леонид вышел со мной на связь и попросил, чтобы я так же поработал и с его мамой, чтобы улучшить и ее состояние.

 

Друзья, оба приведенных примера были связаны с мамами, но тоже самое хорошо работает и в отношении других членов семьи.

И еще очень часто я помогаю убирать заряд между бывшими супругами, в этих случаях любовь не возвращается, но психическое и физическое напряжение по отношению к друг другу нейтрализуется полностью.

 

На этом я заканчиваю свой очередной ролик.

И в заключение, как обычно, хочу еще раз напомнить, что неприятные и тяжелые душевные состояния, а также проблемы во взаимоотношениях между людьми не являются естественной частью нашей жизни, это всего лишь последствия прошлых негативных событий и от них можно и нужно избавляться, тем более, что на это не требуется много времени и сил.

Если и вы испытываете подобные затруднения, то знайте – это не приговор. Все можно, изменить, улучшить и начать жить новой и лучшей жизнью.

 

Обращайтесь, я всегда буду рад вам помочь!

 

Всех благ!

С вами снова был Игорь Егоров.