Пример из практики

Центр Игоря Егорова

Невероятный результат за одно занятие. Пример 1. Голая толстушка.

Здравствуйте друзья.

Меня зовут Игорь Егоров.

Я занимаюсь тем, что помогаю людям избавляться от различных психологических проблем — страхов, волнений и беспокойств. От навязчивых идей, психосоматических заболеваний, от нездорового желания много есть, употреблять спиртные напитки и курить.

В этой области у меня огромный практический опыт, поскольку занимаюсь этим я уже более 25 лет.

            Я помог многим людям. И по своему опыту хорошо знаю, что обычно для ощутимого улучшения душевного состояния человека требуется минимум 3-4 занятия.

Но иногда в моей практике случаются чудеса. В данном случае под чудом я подразумеваю то, что иногда бывает достаточно всего лишь одного занятия чтобы освободить человека от тяжелого душевного состояния, от страха, горя, уныния и отчаяния, от негативных мыслей и эмоций.

 Что естественным образом   приводит к значительному улучшению состояния человека.

Суть моих занятий состоит в том, что я помогаю людям сначала проявить, а затем нейтрализовать последствия прошлых негативных, стрессовых и болезненных событий жизни, которые и являются главными виновниками текущих тяжелых душевных состояний.

Так что подобные случаи являются еще и наглядным примером для понимания источника большинства душевных проблем, а также и хорошей иллюстрацией того, как можно быстро и просто от них избавиться, не смотря на всю кажущуюся в начале их катастрофическую тяжесть.

  Я решил сделать несколько роликов, в которых и буду приводить по одному подобному примеру из моей практики.

Сразу хочу объяснить, перед тем как опубликовать или приводить в качестве примеров такие случаи, я получаю на это разрешение людей и конечно меняю их имена.

Кстати ни один человек мне не отказал в этом и более того многие из них говорили, пожалуйста — рассказывайте, пишите – если это может как-то помочь другим людям.

Знаете, вроде мелочь, а мне приятно, когда люди пусть и косвенно, но все же хотят помочь совершенно незнакомым, и посторонним людям.

            Итак, друзья, начинаем.

Героиней моего первого ролика я выбрал девушку по имени Жанна.

Все началось с того, что она написала мне сообщение по вотсапу.

Я просто зачитаю нашу переписку и из нее вы сами поймете и ее проблему, и ее состояние, в котором она обратилась ко мне. Читаю как есть, без редактирования.

Здравствуйте меня зовут Жанна. Мне Вас порекомендовали как психолога,

Я бы хотела записаться к Вам на прием.

Могу кратко изложить свою ситуацию и, если вы с подобным не работаете, то сразу мне сообщите об этом.

Не дождавшись моего ответа, она продолжила писать.

Теоремы с коучингом и возлюбить себя у меня вызывают отвращение.

Моя мать лежала в наркологии, состоит на учете в психдиспансере, а отец рано ушел от нас.

У меня еще и блокирующая память, и расщепление травмирующих ситуаций, я осознанно стираю информацию о травме спустя год, я не помню в какое время года это было и какие лица задействованы.

в стрессовой ситуации плохо контролирую свой гнев, хотя я считаю себя рациональным человеком

в связи с этим не могу сложить ни личную жизнь, ни карьерный рост, хотя имею два высших образования и постоянно читаю периодическую литературу.

Эзотерика и симоронка на мне не работают

Я была участником группы травмированных женщин, работала над собой, чистила след своих партнеров, рисовала древо жизни, просила прощения у предков.

Читала Фатиху, но что-то инородное во мне все время вызывает сопротивление.

Я думаю корень проблем лежит в моем детстве

Сообщения сыпались так быстро, что на все вышеприведённое я только и успел вставить.

 Жанна, я работаю по-другому, с прошлыми негативными и травмирующими событиями, в том числе и из детства. На занятиях мы нейтрализуем, убираем из них заряд, негативные эмоции, мысли, ощущения и человеку тут же становиться легче.

Далее она пишет.

Подобный прием мне срочно нужен, я постоянно нахожусь в позиции жертвы.

Недавно написала письмо отцу о ненависти к нему, а потом его удалила.

Несколько последних дней нахожусь в депрессии, плачу как идиотка, и ничего сделать с этим не могу.

Далее, поскольку мы живем в одном городе она пишет.

 Могу ли я прийти к Вам сегодня? и как можно пораньше к Вам попасть?

Я сообщил ей адрес и время.

 Но она не остановилась на этом и продолжила писать.

Игорь мне Вас порекомендовали как специалиста в своей области, мне нужен результат.

Я конечно понимаю, что один прием не решит проблему.

Но я хочу начать работать над этим незамедлительно и поскорее искоренить это ядро.

Тарологи, хироманты и астрологи мне не нужны.

И на этом она не закончила.

Мои отношения цикличны и карьера тоже, я сменила пять профессий, я мать одиночка ничто никуда не двигается мне 32, главное, чтобы Вы помогли мне.

Я думаю у меня расщепление личности.

Два моих молодых человека вообще думали, что я одержима бесами и должна обратиться к экзорцисту.

На этом переписку она закончила и часа через три была уже у меня.

На основании ее сообщений уже можно примерно представить себе ее текущее состояние. И определенно она сильно нуждалась в помощи специалиста.

Итак, когда она пришла, то я увидел перед собой стройную, красивую, ухоженную, выглядящую на 27-29 лет девушку, невысокого роста. Но при всем при этом она действительно находилась в очень плохом душевном состоянии. Это сразу бросалось в глаза. Она быстро и нервозно двигалась, ее пальцы постоянно находились в движении.

 Определенно она была на взводе и могла вот-вот расплакаться.

 Жанна продолжила описывать своё состояние – она сказала, что ей очень плохо, что она почти не спала и не ела уже четверо суток.

Знаете, друзья, можно очень долго выслушивать проблемы людей, они могут часами о них говорить и не останавливаться.

 Но во-первых — это очень утомительно для слушателя и второе — самое главное, это пустая трата времени, это бесконечное пережевывание ничем им не поможет.

Поэтому я ее остановил и предложил начать занятие.

Я сказал ей, что нам лучше всего начать работу с ее претензий к отцу.

И тут ее понесло еще сильнее. Она сказала, что это просто скотина, что она испытывает к нему только отвращение и ненависть.

И сказала, что как-то раз он прямо у нее на глазах избивал ее мать и она, еще совсем маленькая девочка от страха пряталась под стол, а сейчас он, человек, который давно уже бросил их и завел уже третью семью, учит ее жизни.

При этом ее всю трясло от злости и по глазам текли слезы.

И еще этот гад любит ее младшую сводную сестру, а ее нет, постоянно помогает сестре и даже купил ей квартиру. А для Жанны ничего не делает, а только поучает.

Жанна сказала, что раньше он доставлял ей с мамой много бед, а теперь в религию ударился и при встречах читает нотации и пытается контролировать ее жизнь.

Мне снова пришлось остановить Жанну и объяснить ей, что занятие заключается не в том, что я буду ее просто слушать, а в том, что мы должны убрать накопившийся на отца заряд и тогда ей станет значительно легче и никакой злости на него у нее уже не будет.

С другой стороны, мне стало понятно, что я попал в точку, у нее на отца действительно огромный эмоциональный заряд.

Друзья Слушая ее можно подумать, что отец Жанны изверг какой-то. И может не зря Жанна написала ему гневное письмо?

Но как всегда бывает занятие все расставило по своим местам. И конечно в итоге все оказалось не совсем так как изначально предполагала Жанна.

Дело в том, что настоящий источник проблем находится в подсознании человека и не доступен ни нашему аналитическому уму, ни нашей логике. Что бы ни думал человек о причинах своего тяжелого душевного состояния, своих страданий, страхов, волнений и беспокойств — в итоге все всегда оказывается по-другому, и случай с Жанной не был исключением.

Итак, мы начали наше занятие с нейтрализации негативного заряда по отношению к отцу.

 В связи с этим сразу всплыло несколько конфликтных и стрессовых ситуаций участниками которых была Жанна и ее отец.

Сначала пришла обобщенная ситуация, когда Жанна встречалась со своим отцом.

Обобщенная  – это значит, что убирая негативный заряд всего лишь с одного всплывшего в уме обобщенного случая мы можем за раз разрядить целую цепь, состоящую из 5, 10, 20, а то и больше однотипных случаев.

Например, Отец из-за плохого поведения в начальной школе мог 20 или даже 40 раз наказать своего сына за этот период времени. И использовать при этом очень болезненный для сына инструмент — ремень. Буквально каждое такое наказание оставило в подсознании сына отпечаток в виде болезненных ощущений в теле, и в виде негативных эмоций в подсознании ребенка – страха, ужаса, апатии, злости и ненависти к отцу. Также негативных и проигрышных мыслей, типа за что, я слабый, я ничего не могу сделать и когда я вырасту я отомщу ему и много других подобных выводов, и решений.

Сами по себе эти негативные отпечатки никуда не денутся, они останутся с человеком и будут сидеть в его подсознании всю его жизнь. И не просто там находиться, а потихоньку активизироваться и отравлять ему жизнь.

Ко мне как раз и обращаются люди, у которых подсознательные страхи, волнения и беспокойства находятся в активной фазе. И на занятиях мы их нейтрализуем и у человека улучшается душевное состояние.

Так вот друзья, на занятии ним не нужно проходить, обрабатывать все 10, 20 или 30 случаев наказания ремнем.

Нам нужно нейтрализовать всего лишь один обобщенный отпечаток, оставленный от многих схожих инцидентов.

Поэтому для большинства людей занятия проходят просто, легко, быстро, и очень эффективно.

Возвратимся к Жанне и ее отцу. К обобщенной ситуация, когда Жанна встречалась с ним.

  На этих встречах отец пытался наладить с ней хорошие отношения, и конечно давал ей какие-то советы и рекомендации.

Жанна все это воспринимала в штыки, ее просто трясло от его попыток поддержать и приобнять ее.

Она это особо подчеркнула, потому что такую же негативную реакцию она испытывает и по отношению к своей маме, когда та пытается ее обнять.

Видите, друзья, какой у Жанны накопился на родителей огромный заряд, что он сильно проявляет себя уже и на уровне тела, в виде физического отторжения – передергивания, брезгливости, мурашек и тряски.

В общем друзья мы разрядили весь негативный заряд и напряжение, связанные с этими встречами.

И тут же всплыл то случай, который она упомянула из ее детства, где отец избил ее мать, и где маленькая Жанна от страха спряталась под стол.

Ее реакция на этот инцидент была очень сильной, она возмущалась, плакала и выражала свое недовольство так, как будто это произошло прямо сейчас, а не двадцать с лишним лет тому назад.

Мы начали разряжать этот инцидент и Жанна, уже не имея негативного заряда увидела его, совсем иначе, с другой стороны.

Дело в том, что у мамы Жанны бывают припадки, поэтому она и состоит на учете в психдиспансере. 

Тогда с ней и произошел один из припадков. Отец неудачно пытался ее успокоить, мама Жанны упала, разбила до крови себе голову, и отец отвез ее в травм-пункт.

Маленький ребенок не понимал, что происходит, а видел только разбитую в кровь голову мамы и сильно возбуждение состояние своих родителей.

Естественно она тогда сильно испугалась и спряталась под стол.

Так вот, в таком негативном свете этот действительно страшный кусочек инцидента надолго впечатался в ее детское сознание.

Но мы все это быстро разрядили, и Жанна облегчено вздохнув сказала, что оказывается отец и вовсе не виноват в произошедшей ситуации.

После этого осознания тема с отцом полностью потеряла свою актуальность, и мы перешли к проработке ее отношений с мамой.

С Мамой ситуация оказалось не менее напряженная, чем с отцом.

Как я и говорил ранее у мамы периодически бывают приступы, при которых она ведет себя неадекватно и Жанне в таких случаях приходится за ней присматривать и ухаживать, когда мама начинает выкидывать всякие номера бить посуду, кричать, портить вещи, в общем совершать какие-то не нормальные действия.

В общем Мы нейтрализовали заряд, связанный с ее мамой, и Жанна почувствовала еще большее (сильное) облегчение.

Она еще больше успокоилась, и мы продолжили занятие дальше.

Так вот друзья, фундаментом ее тяжелого душевного состояния был не заряд на  отца и мать.

Да он был сильным, но это были всего лишь цветочки.

Ягодкой, корнем зла было нечто другое.

Корень зла, оказывается находился в ее детстве, вернее в школьном периоде ее жизни.

 Как я и говорил раньше сейчас в свои 32 года Жанна выглядит очень хорошо, моложе своих лет и глядя на нее сразу видно, что Жанна занимается фитнессом. Фигура у нее подтянутая и даже слегка виден легкий рельеф мышц.

Но друзья, оказывается так хорошо выглядит она только последние 12 лет. А до 20 лет она была не просто полной, а ее смело можно было назвать толстой.

Как я и сказал Жанна не высокого роста, метр шестьдесят и сейчас ее вес, как она мне сказала колеблется от 52 до 55 килограмм.

А тогда, при этом и даже меньшем росте она весила от 75 до 78 кг.

Так вот, в школе, из-за ее полноты она подвергалась постоянным издевательствам и оскорблениям, ее называли коровой, толстухой, жирной. И из-за этого у нее даже не было близких подруг.

 Снова немного отвлекусь от своего повествования.

Дело в том, что я периодически работаю с детскими травмирующими событиями, которые имеют сильные негативные последствия в более старшем возрасте.

Позже, я сделаю серию роликов напрямую посвященных этой теме.

Так вот Случай с Жанной можно смело отнести к этой категории, просто обычно для улаживания этих последствий нужно больше времени, а с Жанной мы уложились в одну сессию.  

Давайте снова вернемся к нашей героине.

Как я и сказал ранее из-за полноты Жанна постоянна подвергалась нападкам, насмешкам и унизительным оскорблениям со стороны своих сверстников, и однокашников.

Если сказать коротко – то школьные годы были для нее не самым лучшим и счастливым периодом ее жизни.

И проходя эти, психологически тяжелые для нее годы, всплыл особо тяжелый и болезненный для нее случай. Случай, в котором были максимально сконцентрированы злость, обида, отчаяние и стыд.

Однажды, девчонки ее класса втихаря, незаметно сфотографировали Жанну в голом виде, когда она мылась в душе.

Мало этого, они еще эту фотографию всем показывали, в том числе и мальчишкам, смеясь над ее толстым и некрасивым телом.

Жанна и так в школе чувствовала себя не очень уютно, а после этого эпизода отказалась вообще ходить в школу.

В общем этот инцидент нанес ей еще большую психологическую травму.

Мы стерли все негативные последствия этого случая, и Жанна просто за мгновенье расцвела на моих глазах.

Состояние ее резко изменилось, тело расслабилось, на лице появилась улыбка и чувство полного освобождения.

Теперь чувствовала она себя прекрасно и на этом мы решили закончить нашу сессию.

Но, пока мы с ней занимались она периодически плакала и от этого ее лицо стало немного припухшим от слез.

Я предложил ей сразу не уходить, а попить со мной кофе или чай, чтобы дать немного времени прийти в себя и полностью отвлечься от негативных инцидентов прошлого.

Так вот друзья, пока мы пили кофе я спросил у Жанны каким образом она похудела на 20 с лишним килограмм и услышал просто замечательную и вдохновляющую историю.

Потому что даже в этом нелегком деле ее не только не поддерживали, но и продолжали издеваться и насмехаться над ней.

Про то как Жанна достигла потрясающего результата в этом направлении и через что ей пришлось пройти я сделаю отдельный ролик под названием «Как добиваться целей и успехов. Пример 1. Похудение на 25 кг.»

Когда Жанна закончила свой рассказ про похудение и встала из-за стола я увидел целую гору конфетных оберток и поинтересовался как она может есть так много конфет.

На что Жанна ответила, что у нее проснулся просто зверский аппетит, что она почти ничего не ела четыре дня и что она умеет хорошо контролировать свой вес.

Перед уходом я сказал Жанне, что спустя какое-то время ее состояние еще улучшится, когда в ее подсознании осядет поднятый, но не пройдённый на сессии материал.

Так и случилось, спустя два дня она мне написала, что я был прав и ей действительно стало еще лучше.

Я долго спала, и очень хорошо отоспалась – написала она.

И неожиданно для меня спросила, может ли она просто, не для занятия прийти ко мне и просто попить со мной кофе.

Я удивился, но дал утвердительный ответ. И еще подумал может она решила меня чем-то угостить? Мне достаточно часто приносят небольшие подарки, я к этому уже давно привык.

Жанна действительно принесла упаковку чая и шоколадку, но это была не главная причина ее посещения.

Она сказала, что отец купил ей квартиру и ей захотелось поделиться этой замечательной новостью в первую очередь со мной.

На этом друзья я заканчиваю первую историю о чудесном результате за одно занятие. Будут и другие, у меня подобных примеров много, я бы даже сказал очень много.

И в заключение хочу сказать, что любые негативные эмоции и тяжелые душевные состояния не являются естественной частью нашей жизни, от них можно и нужно избавляться, тем более что на это не требуется много времени и сил.

Если и вы находитесь каких-либо негативных состояниях, то знайте – это не приговор. Все можно, изменить, улучшить и начать жить новой и лучшей жизнью.

Обращайтесь, я всегда буду рад вам помочь!

Егоров Игорь.