пример из практики

Центр Игоря Егорова

Невероятный результат за одно занятие. Пример № 3. Шокирующий отголосок из детства.

 

Здравствуйте друзья.

 

Меня зовут Игорь Егоров.

 

Сегодня у нас продолжение рассказов под названием невероятный результат за одно занятие.

 

Это уже третий ролик данного цикла, в котором я расскажу еще об одном подобном случае из моей практики.

 

            Итак, друзья, начинаем.

 

            Несколько лет назад, когда я пробовал записывать видеоролики мне нужен был помощник. И я обратился за помощью к одному из своих друзей – Лёне. Тогда он располагал свободным временем и любезно согласился поучаствовать в моем проекте.

            Однажды Лёня мне позвонил и спросил может ли он прийти ко мне со своей двоюродной сестрой, Верой. Он пояснил, что она приехала сюда в Алмату в отпуск навестить свою маму. 12 лет назад Вера уехала на постоянное место жительство в Европу, и сейчас она проживает там на постоянной основе.

            Лёня сказал, что ее заинтересовал на наш проект, и она хочет посмотреть, чем мы занимаемся.

            На следующий день как обычно с утра пришел Лёня, а уже после обеда подъехала и его младшая двоюродная сестра.

            Вера мне сразу понравилась, это была симпатичная, с красивыми голубыми глазами молодая женщина. К тому же она была очень общительная. С такими людьми как Вера я очень быстро нахожу контакт, общий язык и общие интересы.

            Она принесла с собой пирожные, и мы все вместе общаясь, пили чай. Вера рассказывала про свои путешествия по южной Европе и показывала сделанные ею фотографии памятников архитектуры, скульптур, очень интересных и необычных мест.

            В легкой, веселой и непринужденной беседе время летит быстро, мы и не заметили, как прошло уже больше трех часов.

 

А потом я увидел, что Лёня как-то заерзал, засуетился и я понял, что что-то не так.

Дело в том, что мой друг очень скромный, деликатный и немного застенчивый человек. И что-то напрямую попросить для него бывает очень сложно.

Зная это, я деликатно вывел его из комнаты и напрямую спросил, в чем дело.

Лёня сказал, что у Веры есть проблемы, которые я могу помочь ей уладить и попросил меня с ней позаниматься.

Конечно я согласился, мне это не сложно, и я с удовольствием это сделаю.

Единственное, я заметил, что нужно было именно с этого и начинать, с занятия, а потом уже чаи распивать. Потому что заниматься лучше все-таки на свежую голову, пока человек не устал, так процесс идет и лучше и быстрее. А сейчас уже наступил вечер.

Как бы то ни было, я выпроводил Лёню погулять, и мы остались с Верой вдвоем.

Я выяснил, что ее беспокоит, и она сказала примерно следующее. Игорь, ты знаешь, на меня периодически нападают непонятные приступы сильного раздражения и гнева. В такие моменты я ничего не могу с собой поделать и не могу понять, из-за чего это происходит и как это остановить. Началось это несколько лет назад и меня это уже сильно беспокоит. Там, у себя дома я уже обращалась к психологу, но это мне не помогло.

Я сказал Вере, что это как раз по моей части, но сразу объяснил, как у меня проходят занятия. И пояснил, что на них начнут всплывать давно забытые стрессовые и негативные события и случаи ее жизни.  Мы уберем из них негативную составляющую и ее состояние изменится в лучшую сторону.

Не буду повторяться, друзья, в общем все как обычно. Дал инструкции и подготовил ее к встрече со своим неприятным, тяжелым и вероятно давно уже забытым прошлым.

 

Вначале Вера как-то несерьезно, я бы даже сказал, скептически отнеслась к моим словам и сказала, что в ее жизни ничего особо плохого и не было.

 

Ну что ж, с этой позитивной ноты мы и начали наше занятие…

 

Так вот, друзья, ее позитивный настрой продержался совсем недолго, спустя пару минут на ее лице уже появились первые слезы.

Всплыл школьный период ее жизни. Старшие классы.

В то время, в те годы она училась в классе, в котором обучалось много детей из неблагополучных семей.  Можно сказать, что она находилась там в агрессивной, злобной и очень недружественной атмосфере. И ей там приходилось очень тяжко. Она вынуждена была постоянно носить с собой, для самозащиты баллончик со слезоточивым газом.

И, конечно, там периодически случались драки. Здесь, друзья, я остановлюсь и подчеркну — я говорю о драках, стычках, оскорблениях и публичных унижениях, именно среди школьниц, девчонок 13-17 лет.

То, что это периодически происходит и происходило среди мальчишек – это вполне привычное для меня явление. Я сам учился в школе, вернее даже в разных школах и прекрасно знаю на собственном опыте, как в них выстраивалась иерархия доминирования, как в диком животном мире. Но в моем случае это касалось только мальчишек. Девчонки в этом никак не участвовали. К ним все относились хорошо и никакого серьезного морального, а тем более физического воздействия на них не оказывалось.

 

Конечно, друзья, мне уже приходилось избавлять людей от последствий унижений и притеснений в школе. Так вот, случай с Верой был самым экстремальным в моей практике.

Я не буду подробно описывать эти тяжелые годы ее жизни, но приведу буквально один случай и тогда общая атмосфера тех лет станет вполне понятна.

Как-то в 10 классе, осенним теплым и солнечным днем она шла домой после уроков.

Ее путь лежал через скверик, и в безлюдном месте ее остановила и окружила компания сверстников, там были и мальчишки, и девчонки. Они стали к ней приставать, и неожиданно сзади ее кто-то ударил по голове. Вера потеряла сознание, а когда очнулась, то поняла, что ее оттащили куда-то вглубь сквера.

Она услышала обсуждение ребят о том, что они с ней будут делать дальше. Одно из предложений было убить ее, и где-ни будь спрятать.

Пока длилась эта дискуссия она быстро встала и побежала.

В общем, она от них сначала убежала, а потом долго пряталась в чужом сарае, притаившись за грудой старого барахла, и в итоге тогда для нее все закончилось благополучно.

Я думаю, общая атмосфера того времени вам понятна. Несколько лет ее школьной жизни сопровождались постоянными страхами, волнениями и беспокойствами. Впрочем, они давно уже забылись, но все же сохранились и подсознательно ухудшали ее текущее душевное состояние, с которым она ко мне и обратилась.

 

Так вот, последствия этих тяжелых для нее лет обучения в школе сразу и проявились на нашем занятии. Мы все это с Верой устранили и ее состояние значительно улучшилось.

Но это, друзья, далеко не все, всплыл еще один тяжелый пласт, но уже из ее детства. Эта драматическая история продолжалась три года, в период ее обучения в начальных классах школы. Но непосредственно со школой это никак не связано.

Во время занятия она почему-то вдруг вспомнила про свою подружку Машу, которая жила неподалеку и с которой они вместе учились первые три года в школе, в одном классе.

У Маши не было родного отца, она жила с мамой и отчимом. Однажды Маша поведала Вере о своем секрете, связанном с отчимом, но о котором она не должна была никому рассказывать.

Подружка сказала, что отчим заставляет ее что-то странное делать, но строго-настрого предупредил, чтобы она никому об этом не говорила. И поэтому Маша поделилась этим секретом только с Верой.

Вера не понимала, о чем говорит ее подруга, а Маша показывала ей свои натертые до красноты внутренние части бедер и странно вела себя, но Вера все равно ничего не понимала.

А однажды она увидела это собственными глазами. Как-то раз она услышала странные звуки, доносившиеся из сарая. Вера заглянула внутрь и увидела, как отчим делает что-то непонятное с ее подругой. Тело Маши было откинуто назад, и она издавала какие-то странные звуки.

Вера не понимала, что происходит, но почему-то сильно испугалась и побежала к маме, чтобы рассказать ей об этом. Отчим ее заметил, догнал, стал угрожать и напугал еще сильнее. Он предупредил, что убьет ее маму, если Вера расскажет ей о том, что она видела в сарае. 

Тогда она так и не поняла, что именно происходило в сарае и что за тайна у ее подружки с отчимом.

Но все же подспудно чувствовала, что происходило что-то очень нехорошее. Вся эта пугающая Веру история длилась в течение трех лет, пока Маша с ее родителями не переехали жить в другое место. С тех пор Вера подругу больше не видела.

На занятии, когда все это всплыло, Вера на конец-то поняла, что же тогда происходило между ее подругой Машей и ее отчимом, и что она видела тогда в сарае. От нахлынувшей злости у нее сжались кулаки, она была просто шокирована своей догадкой. Ее всю трясло, злость на отчима подруги была такой сильной, что Вера была готова его просто убить и разорвать на мелкие кусочки.

Заряд злости и на отчима, и на саму себя за то, что она тогда никому и ничего не рассказала, сидел в ней почти 30 лет и потихоньку съедал ее изнутри.

Но сейчас на занятии он постепенно выходил наружу и наконец весь разрядился.

 

Вот после этого, после того как мы удалили весь этот огромный заряд ей по-настоящему стало легче. Она начала потихоньку успокаиваться и сквозь слезы стала проступать улыбка от наступившего облегчения.

На этом мы и закончили наше занятие.

 

Я позвонил Лёне и сказал, что занятие окончено и, что он может возвращаться со своей длительной прогулки.

К его приходу Вере стало еще лучше, Лёня даже не заметил, что она плакала. Как ни в чем не бывало, Вера уже весело щебетала, что-то рассказывая о своих путешествиях по Европе.  

 

 

Но, друзья, и это еще не все. На следующий день мне позвонил Леня и сказал, что вчера после занятия у Веры сильно улучшилось настроение и от избытка чувств и нахлынувшей энергии она попросила Леню немного прогуляться и пойти домой пешком, а не ехать на транспорте.

 

Ничего в этом удивительного нет, мне часто говорят, что после занятий хочется немного прогуляться.

Но дело в том, что от моего офиса до дома Веры примерно 17 километров и добрались туда они уже поздней ночью.

 

На этой позитивной ноте я заканчиваю очередной пример о невероятном результате за одно занятие.

И в заключение, как обычно, хочу еще раз напомнить, что неприятные и тяжелые душевные состояния не являются естественной частью нашей жизни, это всего лишь последствия прошлых негативных событий и от них можно и нужно избавляться, тем более, что на это не требуется много времени и сил.

Если и вы испытываете подобные состояния, то знайте – это не приговор. Все можно, изменить, улучшить и начать жить новой и лучшей жизнью.

Обращайтесь, я всегда буду рад вам помочь!

 

Подписывайтесь на канал.

 

Всех благ!

 

С вами снова был Игорь Егоров.