пример из практики

Центр Игоря Егорова

Невероятный результат за одно занятие. 

Пример № 2 . Доброе утро!

 

Здравствуйте друзья.

 

Меня зовут Игорь Егоров.

 

Сегодня у нас очередной рассказ из серии под названием невероятный результат за одно занятие.

 

Это второй ролик, в котором я расскажу еще об одном чудесном и невероятном результате всего за одно занятие.

 

            Итак, друзья, начинаем.

 

    Героиней моего второго рассказа также, как и в первом случаи является молодая женщина, девушка. Ее зовут Таня, ей всего 28 лет. Она замужем и у неё уже трое детей.

                  Но эта история началась не с нее. Примерно два года назад ко мне на занятия ходила Светлана, активная и деловая женщина.

         Занятия с ней проходили очень хорошо, каждый раз всплывали и разряжались заряды из тяжелых и стрессовых моментов ее жизни — конфликты с ее бывшем мужем, болезнь и смерть ее матери, разногласия с детьми, а у нее два сына. Проблемы с мужчинами. В общем все как обычно, работа шла хорошо, и Светлана была очень довольна результатами занятий.

                       Однажды, на одном из занятий она спросила: Могу ли я позаниматься с ее снохой, Таней, женой ее старшего сына. 

                       И пояснила что у нее есть проблема, с которой они справиться никак не могут.

Дело в том, что у неё периодически случаются, а в последнее время все чаще и чаще странные и непонятные приступы удушья. И при чем они происходят только по утрам. Сначала в такие моменты они вызывали скорую помощь, но врачи скорой помощи не могли помочь ей поскольку не могли понять причин ее приступов. Затем Таня прошла медицинское обследование, которое тоже не выявило каких-либо проблем со здоровьем.

Зато врачи предположили, что в основе ее приступов могли быть проблемы на уровне психики, то есть эти приступы могли иметь психосоматическую основу.

Вот именно по этой причине Светлана и обратилась ко мне, с просьбой помочь ее снохе избавиться от этой очень неприятной напасти.

Я согласился, но сразу предупредил, что если утренние удушья ее снохи действительно носят психосоматический характер —  то безусловно занятия помогут Тане, а если нет, если эти приступы имеют не психическую природу заболевания, то результата никакого не будет.

С другой стороны, я хорошо знаю, что занятия не пройдут даром. В любом случае они пойдут на пользу.

Поскольку к 30 годам, человек накапливает уже достаточно много ментального мусора, особенно если его жизнь проходила не в идеальных условиях. Напомню, у Тани уже трое детей и я уверен хлопоты с ними не прошли для нее даром, а наверняка оставили в ней какие-то неприятные и тяжелые последствия и скорее всего уже подняли из ее подсознания старые страхи, волнения и переживания.

Я был уверен, что на занятии обязательно всплывут какие-либо прошлые тяжелые ситуации, мы их разрядим и ей в любом случае станет легче. И она обязательно уйдет от меня с улыбкой на лице от того, что мы убрали часть душевного груза – разнообразные страхи, волнения, переживания, невысказанные претензии, обиды и недомолвки.

В общем уже на следующий день, она ко мне заехала после работы.

Это была симпатичная, но худенькая и выжатый словно лимон девушка, я бы даже сказал полностью обесточенная.

Обесточенный — в моем понимании обессиленный, эмоционально и физически уставший человек.

Именно так и выглядела Таня, как будто долго несла на себе тяжелый и непосильный груз, который и выжил из нее все жизненные соки.

Друзья, это хорошо видно по глазам. У человека, наполненного энергией глаза просто светятся, таких людей сразу видно.

Обычно это очень активные и общительные люди. К ним подсознательно тянутся те, кто испытывает недостаток своей энергии.

У таких людей как правило опустошенный взгляд, они не охотно смотрят в глаза другим людям. Поскольку их взгляд направлен вниз.

Внимание таких людей обычно залипает на собственных тяжелых состояниях, негативных мыслях и эмоциях. То есть они почти полностью погружены в себя, в свое внутреннее болото.

Вот примерно в таком состоянии и находилась изначально Таня.

Я показал куда ей присесть и объяснил, что мы с ней сейчас будем делать.

Перед тем как проводить занятие я обязательно объясняю людям, что и каким образом мы будем делать.

Я предупреждаю их о том, что будут всплывать, друзья, я специально подчеркиваю, что будут сами по себе в процессе занятия всплывать из подсознания человека давно забытые, но зачастую тяжелые, иногда даже очень тяжелые и болезненные прошлые инциденты, события и периоды их жизни.

Но большинство людей обычно думают, что им придется самим что-то вспоминать, прилагая для этого усилия.

 А я знаю, что далеко не многие хотят это делать. Потому что вспоминать неприятные и тяжелые моменты своей жизни и уж тем более о них говорить совсем не хочется.

Дело в том, что эти воспоминания вызывают у них негативные эмоции – стыд, страх, чувство вины, горечь и обиду.

Конечно, разве тебе захочется рассказывать о том, как тебя унижали, а возможно в присутствии всего класса или твоих друзей, как тебя насиловали какие-нибудь подонки. Как тебя оскорбляли, и не позволяли делать то, что хотелось. Или наоборот, когда уже ты повел себя не так как нужно было, как ты струсили и бросили своих товарищей в беде, как ты обманул или предал кого-то. Где ты сам обидел, оскорбил или унизили кого-то зря, но в глубине своей души прекрасно знаешь, что был не прав, но никому и никогда в этом открыто не признаешься.

И поэтому будешь чувствуешь страх, стыд, вину и обиду, которые и будешь носить с собой всю свою жизнь. И эти очень неприятные чувства навсегда останутся в твоем подсознании и будут стоять между тобой и другими людьми, между тобой и всем миром, тем самым искажая его и ухудшая твою жизнь и это всегда будет мешать твоим здоровым, адекватным и открытым отношениям с людьми.

Так вот друзья, специально вспоминать и рассказывать об этом в привычном для вас понимании, совершенно не нужно, да и в этом нет никакой необходимости.

Наоборот, когда кто-то во время занятия начинает просто рассказывать о подобных событиях я его стараюсь тут же остановить, потому что к занятиям, к нейтрализации заряда, к избавлению от негативных эмоций – страхов, волнений и беспокойств это не приводит.

Итак, друзья, подобные случаи, специально вспоминать не нужно и кстати это и не получиться сделать, поскольку большая часть из них очень хорошо спрятаны внутри вашей психики.

Но на занятии они всплывут сами, без каких-либо усилий и потуг с вашей стороны. В этом и заключается моя работа.

Во-первых, сделать так чтобы они сами всплывали из глубин подсознания и во-вторых – это самое главное удалить из них все волнения, страхи и переживания, которые накапливаются и становятся причиной уже текущих тяжелых душевных состояний человека.

Все это я и рассказал Татьяне, объяснил, как и что она должна делать, и мы приступили к занятию.

Не прошло и минуты как у неё пошли слезы от вдруг нахлынувшего сильного чувства обиды – вот и все друзья процесс пошел.

Сильная обида была связана с ее мужем. Как я и сказал ранее у Тани трое детей, и конечно большую часть своего времени она тратит на них. И несмотря на то, что материально они хорошо обеспечены Таня еще и работает.

Естественно из-за этого у нее почти нет свободного времени, и она уже устала жить в таком напряженном режиме. Обо всем этом она уже неоднократно говорила мужу, но он не понимает и не воспринимает ее жалоб всерьез. Поэтому у нее и начала накапливаться обида на мужа, которая сразу и всплыла на нашем занятии.

Мы разрядили эту обиду, ей стало чуть полегче, она немного успокоилась, но тут же проявилась следующая проблема.

Она сказала, что муж к ней охладел. Раньше, первые два года их совместной жизни она постоянно ощущала тепло и заботу с его стороны.

А сейчас, поздно вечером, после того как она уложит всех детей спать и садится к нему на диван он не обращает на неё внимание, пьет пиво и смотрит телевизор.

Даже когда выдается возможность побыть наедине он не обнимает и не ласкает ее.

А ведь раньше он сильно любил ее, ходил за ней буквально по пятам, ей это очень нравилось, она привыкла к этому а сейчас ей этого очень не хватает.

Мы разрядили и этот заряд, все недомолвки и претензии к мужу, накопленные за последние несколько лет. И ей снова стало чуть лучше.

Мы продолжили наше занятие и тут у нее всплыли претензии к своей свекрови, к Светлане, которая и направила Таню ко мне.

Она сказала, что Светлана ее недолюбливает и даже ревнует к своему сыну.

Друзья – этот момент является очень хорошим показательным примером того, как негативный эмоциональный заряд стоит между людьми, отравляет им жизнь и искажает восприятие реальности.

Дело в том, что Светлана, когда просила помочь Татьяне, честно, открыто и без какого-либо лукавства говорила о ней как о снохе, которую она любит, которую ценит и как хорошую жену своего сына и особенно как заботливую мать ее троих внуков. У Светланы к Татьяне нет не только каких-либо претензий, а наоборот, как я и сказал ранее, она ее любит и ценит.

А из–за того, что у Тани присутствует в душе эмоциональный заряд, она воспринимает Светлану в искаженном свете. Ей кажется, что свекровь ее недолюбливает. И на занятии мы это исправили.

            В этот раз я нарушил своё правило, хотя с профессиональной точки зрения и не должен был этого делать, я выступил в качестве третьего лица, между ними. 

Я сказал Татьяне, что ее свекровь Светлана высказывалась о ней, как о хорошей хозяйке, жене и матери и что она ее очень любит.

В этот момент на лице Тани промелькнуло недоумение, а потом оно расплылось в широкой улыбке, и она глубоко вздохнула от нахлынувшего на нее чувства освобождения.

В этот момент определенно часть эмоционального заряда покинуло Татьяну, но я все равно проверил не остался ли еще заряд на свекровь.

Часть заряда еще осталась, и мы продолжили с ним работать пока он полностью не ушел.

На этом наше занятие не закончилось, потому что я прекрасно знаю, что как правило базовый, основной заряд обычно находиться значительно глубже, где-то в юности, в детстве или даже в более раннем периоде жизни.

А все что мы прошли с Таней, это просто последствия его активизации.

Да, она уже чувствовала себя значительно лучше.

Но я знаю, что долговременного положительного эффекта от этого не будет.

Поэтому мы и продолжили занятие. И тогда действительно начали всплывать негативные и тяжелые инциденты из ее юности и детства.

 

И еще друзья имейте ввиду, жизнь Тани я описываю с ее точки зрения, то как она ее воспринимала раньше, до нашего занятия. Это очень важно понимать, она воспринимала мир, себя и окружающий ее людей сквозь призму своего накопленного на этот момент времени болезненного опыта.

А после занятия, это негативное восприятие сильно меняется в положительную сторону, потому что когда у тебя уходят накопленные за жизнь страхи, волнения, беспокойства, чувство вины, сожаления и претензии к людям из твоего прошлого, то в подавляющем большинстве случаев это негативное восприятие прошлого меняет свою полярность с минуса на плюс. Оно теряет свою актуальность и о чудо вдруг приходит понимание того что в твоей жизни также было много счастливых, позитивных и радостных моментов. Начинают вспоминаться удачи, успехи и достижения, которые давно забылись и затерялись в глубинах твоей памяти.

Все это я сейчас и продемонстрирую на примере с Татьяной.

 

 И так, Татьяна мне рассказала, что у нее есть младшая сестра Оля, и большую часть жизни до ее замужества они жили втроем, Таня, ее младшая сестра и мама, поскольку отец их бросил еще в раннем детстве.

Свои детские годы Таня воспринимала исключительно в темных тонах. Она рассказывала, что мама много работала и мало бывала дома. А Таня по ней сильно скучала. Ей постоянно ее не хватало. Мама редко ее обнимала, а вот с ее младшей сестрой Олей она больше проводила времени, больше о ней заботилась и конечно ее больше любила и даже сейчас, когда они выросли и живут отдельно от мамы, мама больше заботится и помогает Оле, чем ей.

Поэтому Таню переполняет сильная обида на маму и ревность к сестре, поэтому и отношения у них очень напряженные. Из-за этого она не может нормально общаться с мамой, обычно их разговор в итоге всегда сводится к одному – почему мама помогает больше Оли, все для нее делает, защищает ее и всегда стоит на ее стороне. И это чувство обиды просто вселенского масштаба сопровождало Таню с самого детства.

А после замужества она подсознательно стала проецировать его уже на свою семью, на свою свекровь и на мужа. Да и саму Таню оно изводили очень сильно, вспомните в каком изначально состоянии она ко мне пришла.

В общем мы удалили весь заряд на маму и сестру и на этот раз состояние Тани изменилось кардинальным образом, теперь она полностью успокоилась, на лице от освобождения появилась улыбка и начали блестеть глаза.

Она сама сказала, что как будто проснулась, очнувшись от неприятного и тяжелого сна.

Таня осознала, что и мама, и младшая сестра ее любят, и поняла, что раньше у мамы не было возможности уделять ей много времени, поскольку ей приходилось много работать чтобы обеспечить всем необходимым своих дочерей.

На этой позитивной ноте мы и закончили наше занятие.

К сожалению, ничего связанного с ее утренними приступами удушья на занятии так и не пришло. Но Татьяна итак была очень довольна нашим занятием.

Но на этом история не закончилась. Дело в том, что у нее полностью прошли ее приступы. Мне об этом сообщила Светлана.

Таким образом, на данном примере хорошо видно, что можно избавиться от психосаматического заболевания, даже и не видя прямой взаимосвязи между симптомами болезни и ее изначальной причиной.

И ещё, прежде чем описать этот случай, уже спустя полтора года я решил позвонить Светлане и спросить о Тане и ее приступах. Светлана сказала, что с Таней все в порядке, а о ее приступах они уже давно забыли.

На этом я заканчиваю второю историю о чудесном результате за одно занятие. Скоро будут и другие ролики.

 

И в заключение хочу еще раз напомнить, что неприятные и тяжелые душевные состояния не являются естественной частью нашей жизни, это всего лишь последствия прошлых негативных событий жизни и от них можно и даже нужно избавляться, тем более что на это не требуется много времени и сил.

Если и вы испытываете подобные состояния, то знайте – это не приговор. Все можно, изменить, улучшить и начать жить новой и лучшей жизнью.

Обращайтесь, я всегда буду рад вам помочь!

 

Всех благ!

 

С вами был Игорь Егоров.