пример из практики

Центр Игоря Егорова

Невероятный результат за одно занятие.

 Пример № 4. Призрак прошлого.

 

Здравствуйте друзья.

 

Меня зовут Игорь Егоров.

 

Сегодня у нас продолжение серии роликов под названием невероятный результат за одно занятие.

 

Друзья, я уже сделал три ролика данной серии и в приведенных мной примерах, героями выступали исключительно женщины и девушки. В связи с этим у вас может сложится неверное представление о том, что ко мне на занятия только они и приходят, но это не так.

У меня есть аналогичные примеры и с мужчинами, но я их буду использовать в других, смежных темах.

Дело в том, что одни и те же яркие и запоминающиеся занятия хорошо подходят к разным тематическим направлениям. И бывает очень сложно выбрать к какой теме отнести тот или иной замечательный пример занятий.

Поэтому друзья и в этот раз я тоже специально выбрал яркий, показательный и хорошо подходящий для наглядного примера случай, но снова с девушкой, молодой женщиной.

И на этот раз мне тоже хватило всего лишь одного занятия, чтобы вытащить ее из очень тяжелого душевного состояния.

Поэтому и этот случай можно смело отнести к категории «невероятный результат за одно занятие».

 

            Итак, друзья, начинаем.

 

            Недавно со мной связалась молодая женщина, Регина, ей 33 года.

Она спросила могу ли я ей помочь выбраться из очень неприятного состояния.

Но четко и внятно объяснить, что конкретно ее беспокоит она так и не смогла.

            Как я уже говорил ранее, обычно ко мне обращаются люди со вполне конкретными проблемами.

            И в подавляющем большинстве случаев пытаются как можно более подробно и детально описать свои проблемы. Поэтому мне приходится их останавливать, поскольку для успешного занятия это не только не требуется, но и уменьшает его эффективность.

            А с Региной все было иначе. Она наоборот была очень немногословна, просто сказала, что чувствует себя мерзко, тоскливо, словно у нее на душе кошки скребут.

            И попросила, чтобы я как можно быстрее назначил ей время для занятия.

            Так вот друзья, нежелание общаться как раз и подтверждает ее действительно очень тяжелое душевное состояние. Я был почти уверен, что необщительность — это не ее природная стеснительность или застенчивость, а явный показатель ее состояния.

            И почти наверняка после занятия, когда ей станет легче она будет более словоохотливой.

 

            Таким образом задачей нашего с ней занятия было избавить ее от этого мерзкого состояния.

            Перед занятием я как обычно дал вводные инструкции, и мы начали нашу работу, прямо с проработки этого состояния.

            В большинстве случаев с женщинами и девушками, пришедшими ко мне в первый раз, все начинается со слез.

            Это похоже на то, как будто на занятии мы открываем человеку его собственный, индивидуальный, принадлежащий только ему одному «Ящик Пандоры».

И из него сразу же начинают вываливаться прошлые, давно забытые, но до сих пор сохраняющие свою силу и мощь, беды и несчастья, накопленные за всю его жизнь.

По сути дела, моя роль сводится к тому, чтобы помочь человеку избавиться от его негативного прошлого, которое ходит за ним по пятам и не позволяет ему спокойно и счастливо жить.

И Регина в этом случае не была исключением, на занятии всплыл образ ее давно умершей несчастной тети.

Уже после нашего занятия, когда она полностью избавилась от негативного состояния, она пришла в себя, повеселела и стала более разговорчивой.

Я специально попросил Регину уже вне рамок нашего занятия рассказать про свою тетю. Этот рассказ я привожу ниже, и из него вы сами поймете из-за чего и почему ей было тоскливо и у нее так сильно на душе скребли кошки.

Моя тетя, начала Регина — это старшая сестра мамы. В детстве я ее сильно любила. В молодости она была очень красивой и успешной женщиной. У нее было 2 высших образования, и еще в советское время она неоднократно выезжала за границу и побывала в разных странах.

Тетя работала архивариусом в мвд.

В те времена она жила очень хорошо, уже тогда у нее была 4-х комнатная квартира.

Но однажды случилась беда, как говорят родственники из-за несчастной любви она начала пить. Мне тогда было 5 лет.

Регина пояснила, что алкоголь является просто проклятьем, злым роком, ее рода по женской линии.

Из-за этого жизнь тети рассыпалась как карточный домик.

В общем тетя начала спиваться, перестала платить за коммунальные услуги. Накопила огромные долги. Бросила работу в МВД.

Мой дядя, ее родной брат продал ее квартиру, чтобы выплатить долги, которые накопились у нее за несколько лет.

В итоге, все родственники бросили ее, поскольку она никому не была нужна.

Позже она родила ребенка. Ребенка инвалида, с тремя серьезными патологиями. В то время она еще умудрилась как-то съездить за рубеж для его лечения.

Некоторые родственники хотели, чтобы тетя написала отказную на ребенка, другие — ее саму сдать в дом инвалидов, а кто-то сочувствовал и сопереживал ей.

На этом фоне углубился ее алкоголизм. Она совсем перестала работать.

Своего ребенка она периодически подкидывала кому-нибудь из родственников, а сама уходила в загул. Девочке 3 годика, и в 2 часа ночи, она сама приходила к нам домой. В три года она уже знала наш номер телефона, знала, как набирать его, звонила к нам и просила: «…заберите меня…»

Это было страшно, тогда мы и выкрали ребенка, вынуждены были это сделать, потому что тетя была не в состоянии растить и воспитывать девочку.

Тетю невозможно было вылечить, поскольку ее не принимали ни в какое лечебное учреждение, из-за того, что раньше она была сотрудником МВД.

Она стала еще больше пить, еще сильнее опустилась и стала бомжом. Периодически она приходила к нам, чтобы попросить денег, еды или одежду. Моя мама не любила ее и старалась в квартиру вообще не запускать.

Она приходила и просила: «Можно я просто посмотрю, на свою дочку»… Она всегда так радовалась и говорила своей дочке: «Ты такая красивая, ты такая молодец, у тебя будет все хорошо…»

Не смотря на все это, я любила свою тетю, всегда выносила ей деньги, как бы это ни было унизительно. Даже мои одноклассники ее видели, когда она сидела в школьном дворе и ждала меня с потекшей тушью на лице, я всегда к ней выходила, приводила домой, мыла ее и разговаривала с ней.

Все от нее отвернулись, не хотели ни разговаривать, ни видеть ее, только я с ней оставалась. Честно скажу, что это было тяжело и зачастую очень неприятно, но я ее любила и всегда буду любить. Я даже ненавидела свою мать, за то, что она ругалась с тетей и выгоняла ее из дома, кидала в нее вещи. Мне всегда хотелось ее обнять, мне ее было жалко, и я ее очень сильно любила.

И она умерла… Прямо во дворе нашего дома.

В тот раз она пришла к нам домой, и мама в квартиру ее не пустила. Но я смогла дать ей немного денег. Тете было очень плохо, я видела, что ее трясет. Мать вызвала скорую, а меня закрыла в квартире.

И тетя, сидя во дворе нашего дома, умерла прямо на моих глазах. Я ничего для нее не сделала, мама не дала мне даже с ней попрощаться. Я ее всегда любила и вот сейчас до сих пор очень сильно люблю.

Я считаю, что с человеком случилась трагедия. Просто такие люди эмоционально нестабильны. Это все равно, что обижаться на даунов, или на инвалидов. Когда разрушение организма под воздействием алкоголя идет не один, и не два года, такие люди уже не ассоциируют себя с трезвыми нормальными людьми, у них выстраивается своя логика, и мне кажется, на это сильно обижаться нельзя. Они выбрали свой путь, они сами с этим смиряются.

Они видят окружающих и теряются, не знают даже, с чего начать, как измениться, когда ты уже алкоголик больше 10 лет и ты не знаешь, как из этого выбраться. Мне кажется, что просто ей не хватало поддержки, ей не хватало людей, которые были бы в это вовлечены.

Друзья, это действительно очень тяжелая и неприятная история. Но все было еще печальнее, самые тяжелые и гнетущие моменты я убрал из описания.

Как я и сказал ранее эту жуткую историю она рассказала после занятия, когда весь негативный заряд уже был убран.

А на занятии все было по-другому, с самого начала сессии на Регину обрушился просто поток различных негативных эмоций – злости, обиды и всепоглощающего чувства вины.

Злость и обида — на себя и свою маму, а огромнейшее чувство вины — перед тетей и за то, что они забрали у нее ребенка, и за то, что она не могла ей помочь пока та была еще жива и еще больше перед самой ее смертью.

Ведь Регина тогда отлично понимала, что это все, это конец, но подчинилась своей маме, сидела дома и с балкона смотрела как умирает ее любимая тетя.

Так вот, все это случилось давно, около 15 лет назад. Но каждый божий день, когда Регина выходила из дома она совершенно неосознанно смотрела на то место, где в одиночестве, без поддержки и сочувствия своих близких умерла ее тетя. И все эти годы, эти гнетущие чувства подспудно мучили ее, лежа тяжким грузом на ее душе.

Не переживайте друзья, тетю конечно я воскресить не могу.

А вот Регину вытащить из ее индивидуального ада у меня получилось очень хорошо. Потому что после занятия передо мной сидел уже совершенно другой человек. Веселая и общительная девушка, правда с сильно заплаканным лицом и потекшей тушью. Но как вы понимаете это не та проблема из-за которой стоило бы как-то переживать.

И еще, Регина была очень удивлена тем, что причиной ее текущего тяжелого состояния были события уже очень далекого ее детства и юности. Она думала, что те, очень неприятные и болезненные события остались позади, в ее далеком прошлом и давно уже потеряли свою силу и актуальность, затерлись среди множества других событий ее жизни.

            Вот вам и призрак прошлого.

 На этом друзья я заканчиваю очередной пример о невероятном результате за одно занятие.

И в заключение, как обычно, хочу еще раз напомнить, что неприятные и тяжелые душевные состояния не являются естественной частью нашей жизни, это всего лишь последствия прошлых негативных событий и от них можно и нужно избавляться, тем более, что на это не требуется много времени и сил.

Если и вы испытываете подобные состояния, то знайте – это не приговор. Все можно, изменить, улучшить и начать жить новой и лучшей жизнью.

 

Обращайтесь, я всегда буду рад вам помочь!

 

Всех благ!

 

С вами снова был Игорь Егоров.