пример из практики

Центр Игоря Егорова

Невероятный результат за одно занятие.

 Пример № 5 Вторая жизнь Марии.

 

Здравствуйте друзья.

Меня зовут Игорь Егоров.

Сегодня у нас продолжение историй из цикла невероятный результат за одно занятие.

Это уже пятый пример, когда всего за одну сессию люди получают большой положительный эффект, очень хороший результат.

И этот результат совершенно не сопоставим с тем количеством времени, которое мы потратили на занятие.  

Честно говоря, я собирался ограничиться четырьмя уже опубликованными роликами, но жизнь, как говориться не стоит на месте и подбросила мне еще один подобный замечательный пример, который полностью соответствует данной тематике.

Только героиней этого ролика снова является молодая женщина, которую зовут Мария.

Но началась это история не с Марии, а со звонка ее мамы.

Это произошло буквально на днях. Мне позвонила женщина и спросила, могу ли я помочь ее дочке.

Друзья, когда ко мне обращаются с подобной просьбой, то у меня сразу возникает вопрос, сколько лет ребенку?  Потому, что с детьми я не работаю! 

Дети еще не в состоянии смотреть в глаза своим прошлым тяжелым и болезненным событиям.

Конечно, я делаю все возможное, чтобы это происходило как можно легче и быстрее.

Но прохождение через смерти своих родителей, через изнасилования, аборты, унижения и издевательства все равно требуют от человека не только желания улучшения своего душевного состояния, но и определенной силы воли, намерения и готовности пройти через этот маленький, краткосрочный, но все-таки настоящий ад.

С другой стороны, это очень короткий, и хорошо очищающий от всякой скверны ад. Лучше сейчас на это потратить немного времени и сил, чем мучиться от разнообразных душевных мук годами, а то и десятилетиями.

Несмотря на то, что иногда дети тоже нуждаются в подобной терапии, и она на них очень хорошо работает, этот метод все-таки не для них.

Таким образом друзья я спросил, как зовут женщину и узнал сколько лет ее дочери.

Женщину звали Галина, а ее дочери — Марии 32 года. Галина сказала, что у дочери серьезные проблемы, которые они никак не могут решить.

Она пояснила, что Мария периодически теряет сознание, у нее часто болит голова и спина, появляются очень неприятные и болезненные спазмы в животе. При этом она испытывает страх и тревожность.

Они уже полгода пытаются найти источник ее проблем, но это им никак не удается сделать.

Сначала они прошли медицинское обследование, но никаких аномалий выявлено не было. Затем сделали томографию, чтобы посмотреть нет ли смещения позвонков. Одной из версий было возможное передавливание артерий, питающих головной мозг. Но снимок показал, что никаких видимых смещений нет.

Врачи сказали, что у Марии с физиологией все в порядке, что у нее просто стресс. И добавили, что со временем все пройдет само по себе.

Но Марии становилось все хуже и хуже.

Дальше были походы к бабкам и ясновидящим, но с нулевым результатом.

Вот после этого, примерно спустя полгода после начала приступов они ко мне и обратились.

Друзья, честно говоря после того как они мне это все рассказали я сделал для себя однозначный вывод – у нее действительно где-то пережимаются артерии.

Поэтому я сразу спросил Галину, о том, не обращались ли они к массажистам, остеопатам или другим мануальным терапевтам.

Она ответила, что поскольку томография нарушений не выявила, они эту причину исключили.

Вообще то друзья, не смотря на результаты томографии, я был уверен, что все дело в мышечных зажимах, это они тем или иным образом приводят к передавливанию артерий, питающих мозг. От этого Мария теряла сознание и испытывала головные боли. Другое дело что передавливание сосудов могло происходить позвонками, которые могли смещаться и пережимать артерии, а потом мышцы могли расслабляться и соответственно позвонки возвращались на свои места. И томография в таком случае ничего не покажет, вернее покажет, что никаких смещений нет.

А еще Галина упоминала о спазмах в животе, что так же косвенно говорит о наличии мышечных зажимов в ее теле Марии.

В общем, по большому счету всем этим занимаются специалисты мануальной терапии, как я и упомянул выше.

Конечно, у меня тоже есть метод, направление работы с мышечными зажимами, практика Пульсар.

 Но он направлен не на локальное, а на глобальное избавление от всех мышечных зажимов и блоков.

Это, как если бы я посадил грязное пятно себе на майку или рубашку.

И для решения этой проблемы есть два варианта – или застирать только эту локальную область с пятном или все рубаху целиком.

Пульсар, это как стирка сразу всей рубахи, она очистит ее не только от недавно посаженного пятна, но и от всех других загрязнений, уже имеющихся на рубашке, которые мы даже и не замечали. Но этот процесс займет намного больше времени.

Так что по-хорошему, Марии нужен был хороший мануальный терапевт, который смог бы найти спазмированные места в ее теле и просто их расслабить.

Но Галина еще упомянула о страхах, тревогах и беспокойствах – а вот это друзья на 100% моя работа.

И в принципе избавление от них может так же привести к расслаблению тела и улучшению и физического и психологического состояния Марии. Если источником зажимов была психика человека, такие заболевания называют психосоматическими.

В итоге мы договорились о том, что я проведу одно занятие Марие, поработаю с ней на уровне психики, и по результатам мы уже решим, что будем делать дальше.

 

Как обычно я сразу объяснил суть моих занятий. На них из глубин памяти будут всплывать тяжелые, возможно очень тяжелые и может быть нелицеприятные моменты и события жизни людей.

Я об этом заранее предупреждаю людей для того, чтобы они хотя бы морально был готовы и настроены на встречу со своим зачастую жутким, мрачным и иногда постыдным прошлым.

Мария написала мне, что она к этому готова.

На следующий день они приехали вдвоем, Мария выглядела очень плохо. Видно было невооруженным глазом что она обессилена, у нее был понурый взгляд. Я бы сказал, что увядающая, полуживая, но еще молодая женщина, ведь ей всего 32 года. Поэтому мама ее и сопровождала. Мало ли что, вдруг сознание потеряет или еще что случиться с ней по дороге.

Тем более что они жили в другом городе, в 50 ти километрах от Алматы.

В общем когда я увидел Марию, у меня даже возникли сомнения относительно нашего занятия. Поэтому я спросил у нее, хватит ли у нею сил для него.

Она ответила, что хватит и мы преступили к занятию… и тут такое началось…

Друзья, я еще об этом не говорил, но когда я занимаюсь с людьми, работаю на уровне психики человека, то в это же самое время также проявляются и проблемы с телом.

Это видно по тому как человек сидит. Вернее, даже по тому, что он не может спокойно сидеть.

Дело в том, что во время занятий внимание концентрируется на умственной деятельности и при этом ослабевает контроль над собственным телом.

И тело само, как только может, пытается избавиться от накопившихся напряжений, боли и запустить движение в местах застоя.

Внешне это проявляется невозможностью спокойно и естественно сидеть.

При этом люди не замечают, как тело само дергается, извивается, постоянно ерзает, наблюдается неосознанное напряжение и расслабление отдельных частей тела, это обычно сопровождается обильной жестикуляцией и меняющейся мимикой лица.

Со стороны это очень хорошо видно. Но, когда я обращаю внимание людей на этот факт, то обычно они делают удивленное лицо и говорят, что они сидели спокойно, что никаких ерзаний и дерганий у них не было.

И это немудрено, потому что их внимание занято было совсем другим, и они всего этого не заметили.

В общем Мария сидела как на иголках, у нее сильно сжимались кулаки, тело вытягивалось неестественным образом, и она часто дергала ногами.

Видите, друзья, как только были созданы минимально приемлемые условия, тело тут же начало проявлять свои зажимы и накопившиеся напряжения.

Таким образом вопрос с наличием мышечных зажимов приведших к головным болям, потери сознания и желудочным спазмам тут же отпал.

Но, наша работа проходила на другом уровне, мы работали с ее психикой и здесь мы попали в самую точку.

Хорошо, что она пришла ко мне на занятие. Это был настоящий Клондайк, только со знаком минус.

Мне редко приходиться проходить за одну сессию так много тяжелых и болезненных случаев.

Я не буду описывать все наше занятие, а просто вкратце пробегусь по инцидентам, из которых мы полностью убрали негативный заряд.

И этого будет вполне достаточно, чтобы понять почему к 32 годам Мария находиться в таком тяжелом и физическом и душевном состоянии.

Мы начали со случаев ее падений в обморок.

Сразу пришла сценка где Мария теряет сознание и мельком замечает страх в глазах своего маленького сына. Потом пришла больница, куда ее отвезли. Там была очень неприятная и гнетущая атмосфера. Врачей мало, а в коридоре образовалась очередь из людей, нуждающихся в их помощи. Мы убрали негативные эмоции с этих эпизодов.

Затем всплыл страх и сильное переживание за своего младшего брата. Он попал в какую-то неприятную историю и его периодически вызывали на допросы в полицию. 

Брат старался держать себя в руках, и не показывать своего волнения. Но Мария видела, что он сильно переживает. С допросов он приходил бледный как бумага и она чувствовала, что ему очень плохо. И поэтому Мария сама сильно волновалась за его судьбу.

Брата вызывали на допросы, а Мария переживала это так, как будто он уже надолго попал в тюрьму.

У нее была совершенно несоизмеримая реакция на его проблемы. Она конечно не рыдала, но слезы беспрерывно текли с ее глаз.

Как только стал разряжаться этот неприятный эпизод ее жизни, как тут же всплыл по-настоящему очень трагический случай – смерть ее отца.

Это произошло больше 20 ти лет назад, и первый всплывший образ – это его мертвое распухшее тело. Отца убили двумя выстрелами из пистолета. Картина жуткая, его смерть была для Марии огромной потерей, сохранившей свою силу до сих пор.  Мы полностью проработали эту потерю и всплыл еще один случай из ее детства.

Когда ей было 7 лет она обманула своего отца, сказав, что пошла к бабушке, а на самом деле она была у подруги. И отец ударил ее и сказал, чтобы она так больше не делала. Мало того, что ей было очень обидно, так он сделал это в присутствии мамы. Мама, видя все это молчала и не заступилась за нее.  

У маленькой девочки была такая большая обида и на отца, и на мать, что у нее началась истерика, она так сильно рыдала, что не могла остановиться и поэтому начала задыхаться.

 Мы полностью разрядили и этот очень болезненный для нее случай из детства.

А дальше всплыл аборт и два выкидыша. Аборт ей пришлось сделать по медицинским показаниям. После процедуры ей дали зеленый пакет, сквозь который виднелся плод.  Мария видела его маленькую головку и крошечное скрюченное тельце. 

Что делать с пакетом она не знала и поэтому избавилась от него самым простым способом — бросила его в ближайший мусорный контейнер.

Описывая все это ее снова накрыло волной горя и чувством вины, и за аборт, и за то, что не похоронила плод, а выбросила его как какой-то мусор.

Уже тогда у нее глубоко засела мысль, что она убила ребенка.

 

Мы тщательно проработали и этот большой клубок из негативных эмоций и мыслей.

Далее мы прошли инциденты с выкидышами, она специально их вызывала, употребляя какие-то китайские таблетки.

Образ зародыша в унитазе так же доставлял ей много переживаний. Мы проработали и эти случаи.

И это еще не все. Потом всплыли воспоминания о ее бывшем муже, о их расставании, о том, как они подрались и как она переживала разрыв их отношений.

И к концу занятия обнаружилось еще одно сильное и большое чувство вины по отношению к своему маленькому сыну. Ничего плохого еще не произошло, но она уже волнуется и беспокоиться за то, что не сможет дать ребенку все необходимое.

Кстати друзья, я отдельно сделаю ролик по этой теме. На предмет того, как и почему образуются волнения, страхи и переживания за воображаемые негативные будущие события, которые еще не произошли, которых может и не быть вовсе, но по поводу которых человек уже, заранее волнуется, переживает и беспокоиться.

В общем друзья мы проработали и эту всплывшую проблему.

На этом слава богу бурный поток из прошлого начал уменьшаться, и я решил на этом закончить занятие.

Марии стало легче, но она не улыбалась и не чувствовала такого эмоционального подъема и облегчения как это обычно бывает.

И этому есть вполне простое объяснение. Она изначально находилась в очень плохом не только психическом, но и физическом состоянии. Была сильно измотана и обессилена.

Ее психическое состояние мы проработали за очень короткое время, буквально за час, и оно поменялось в лучшую сторону, но для изменения ее физического состояния, для его восстановления нужно значительно больше времени.

Поэтому я Марии объяснил, что в ближайшие дни она будет чувствовать себя лучше. Так и произошло. Уже на следующий день позвонила ее мама и сказала, что сейчас Мария чувствует себя гораздо лучше, она словно ожила.

Галина добавила, что еще несколько лет назад ее дочь была очень энергичной и целеустремленной, а позже она как будто разочаровалась и потеряла к жизни всякий интерес.

И еще по секрету добавила, что Мария изначально сомневалась в успехе занятий, но теперь поменяла свое мнение.

А позже уже сама Мария сообщила мне что ее состояние значительно улучшилось и поблагодарила за оказанную помощь.

 На этой позитивной ноте друзья я и хотел закончить очередной пример занятия.

Но неожиданно для меня, позвонила Мария и сказала, что она хочет еще раз приехать ко мне на занятие.

И я решил повременить с публикацией данного ролика и посмотреть на текущее состояние Марии и возможно еще что-то интересное произойдет на втором занятии.

Все именно так и вышло.

Через день Мария приехала ко мне снова. Теперь она была уже одна, без маминой поддержки, поскольку теперь она ей не была нужна.

Когда она вошла я увидел совершенно другого человека. Мария сияла как сверкающая новогодняя елка. У нее блестели глаза и от ее прежнего полудохлого состояния не осталось и следа. Она выглядела веселой и жизнерадостной.

Судя по ее виду, она определенно не нуждалась в моей помощи. Но попросила, что бы я провел ей еще одну сессию. Она сказала, что вспомнила еще несколько негативных инцидентов из своей жизни и упомянула про одно очень интересное явление.

Игорь – начала она — в тот день когда мы занимались, я очень устала и легла спать немного раньше, чем обычно. Когда я легла, то неожиданно ощутила радость и на лице появилась улыбка, по телу пошли очень приятные ощущения. Улыбка держалась сама, помимо моей воли, я так с ней и заснула. И уже на утро следующего дня почувствовала себя значительно лучше, ко мне вернулись сила и энергия.

Это и было то облегчение, которое обычно наблюдается в конце занятия. А к Марии оно пришло несколько позже, через несколько часов. Но все равно оно было очень ярким и не прошло незамеченным для Марии.

Вкратце обсудив этот эффект и объяснив его природу, мы приступили к дальнейшей работе.

Друзья, я не буду подробно описывать нашу вторую сессию, просто вкратце перечислю пройденные нами инциденты.

Итак, сначала мы прошли роды ее сына. Вернее, проблемы, связанные с ними. Возникла срочная необходимость делать кесарево сечение.

Из-за этого она сильно переживала.

Мало этого, все врачи там были мужчины, это уже ее смущало.

И в добавок, на операции, кроме них присутствовали еще три интерна, тоже молодые мужчины. Она перед ними лежала вся голая, с привязанными руками и ногами.

Это вызывало в ней сильное чувство стыда, неловкости и беспомощности.

Мы проработали и этот эпизод ее жизни.

Далее всплыл сеанс иглоукалывания, с которого также убрали заряд.

Потом проходили суд, ее судили, там тоже было много негативных эмоций и переживаний.

Затем следующий очень неприятный и тяжелый инцидент – ее изнасиловал, как она описала очень мерзкий, здоровый и вонючий таксист.

 

В этом эпизоде заряда было очень много – страх, очень неприятный запах, сильная брезгливость и ощущение грязи на собственном теле, которую ничем невозможно отмыть.

 

Хочу отметить еще один интересный момент, на этом занятии она уже не проронила ни единой слезинки, несмотря на то, что мы прошли два очень тяжелых случая.

Все-таки основной заряд был убран на первом занятии.

И еще, в этот раз она сидела совершенно спокойно, ее тело не ерзало и не ходило ходуном как в прошлый раз. Это говорит о том, что из тела ушло много напряжений.

 

В этот раз она и приехала, и уехала очень довольная и улыбающаяся, чему я друзья сам несказанно рад. Да мне тоже очень приятно и доставляют большую радость подобные занятия, когда за очень короткое время я буквально совершаю чудо, помогая людям избавляться от тяжелых и депрессивных состояний, меняя их жизнь в лучшую сторону.

Теперь я наконец заканчиваю очередной пример очень короткого по времени, но очень успешного занятия.

И в заключение, как обычно, хочу еще раз напомнить, что неприятные и тяжелые душевные состояния не являются естественной частью нашей жизни, это всего лишь последствия прошлых негативных событий и от них можно и нужно избавляться, тем более, что на это не требуется много времени и сил.

Если и вы испытываете подобные состояния, то знайте – это не приговор. Все можно, изменить, улучшить и начать жить новой и лучшей жизнью.

 

Обращайтесь, я всегда буду рад вам помочь!

 

Всех благ!

 

С вами снова был Игорь Егоров.

 

До новых встреч.